Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди)

Для приготовления нам потребуется:
фарш, луковица, сыр, чеснок, бекон

Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №1


1 кг говяжьего фарша
  2 луковицы
  5 зубчиков чеснока
  3 ломтика черствого белого хлеба
  300 г сыра Рикотта
  200 г полосок бекона
  1 яйцо
  2 ст. л. тертого пармезана
  тертая цедра 1 лимона
  3 ст. л. растительного масла
  3 веточки базилика
  0,5 пучка петрушки
  соль, черный молотый перец

Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №2
Лук   и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень   мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку,   мякоть очень мелко раскрошить.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №3
Разогреть   в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить   чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №4
Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №5
Добавить   фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить   по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №6
Из   готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть   каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной   зубочисткой.
Фото Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди) №7
Разогреть   в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4   минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и   готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.
184

Похожие блюда

Комментарии

Елена21 апреля
#0

Орехи в составе не прозвучали , да и на фото нет их?

Ирина22 мая 2013
#0

Я делала такие,только без всяких орехов и даже не знала что они итальянские! Я  думала что их сама придумала!! Это очень вкусно,но жирно

Леонид Янкович7 марта 2013
#0

Всё очень вкусно , но про орехи непоняточка ! Какие и сколько ? В ингредиентах об этом ни слова !

Юльчик7 марта 2013
#0

орехи мы на свой вкус добавляли грецкие 1 стакан

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»