Капоната из баклажанов по-сицилийски

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, помидор, грибы, чеснок, чили, лимон, уксус, баклажаны, каперсы

Фото Капоната из баклажанов по-сицилийски №1

5 спелых крупных помидоров

2 крупных баклажана

2 зубчика чеснока

2-3 ст. л. уксуса с травами

2 ст. л. каперсов (не обязательно)

1 горсть зеленых оливок б/к

1 пучок петрушки

1 ч. л. сушеного орегано

Баклажаны крупно нарезать, положить в большую сковороду, посолить, посыпать орегано, перемешать, на сильном огне обжарить 4-5 мин, несколько раз встряхнув сковороду.

Лук, чеснок, стебли петрушки мелко нарезать, положить к баклажанам, потушить еще несколько минут, добавить каперсы, промытые в холодной воде, оливки, сбрызнуть все уксусом, после выпаривания уксуса добавить крупно порезанные помидоры, потушить все еще 15 мин на слабом огне.

В конце приготовления капоната из баклажанов по-сицилийски приправляется перцем, при желании добавляется еще уксус и соль.

203

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 октября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»