Итальянский рождественский десерт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, кунжут, какао, ягода, свекла, лимон, миндаль, орех

Фото Итальянский рождественский десерт №1
CROCCANTE (кроккантэ) – традиционный рождественский десерт, популярный во всей Италии. Откуда и когда он появился, точных данных нет. Кто говорит, что родом из Испании (примерно 15 век), кто утверждает, что уже в 3 веке нашей эры арабы знали про это лакомство.
В любом случае, в Италии он стал традицией. Повсюду. Может быть, немного больше в центре и на юге. Однако приготовить его можно в любых условиях из достаточно простых продуктов.
Фото Итальянский рождественский десерт №2
или
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г миндаля;(или смесь разных орехов)
- 350 г сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую воду положите миндаль, подержите минуты 2, затем выложите на тарелку и очистите его от кожуры. Высушите немного орехи бумагой, выложите их на противень и подсушите немного в духовке при температуре 180°С в течение 5 минут. Следите, чтобы орехи не стали слишком темными и не подгорели!
2. В кастрюлю высыпите сахар, добавьте воду и лимонный сок. На медленном огне растворите сахар, постоянно помешивая, пока не получится сироп. Сахар должен полностью раствориться, но не должен приобретать темный оттенок. Фото Итальянский рождественский десерт №3
3. Поломайте большую часть орехов, оставшиеся орехи оставьте целыми.
Фото Итальянский рождественский десерт №4
4. Когда сироп будет готов, выключите огонь и добавьте в кастрюлю все орехи, как дробленые, так и целые. Хорошо все перемешайте и сразу же выложите всю смесь на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выровняйте смесь, придав ей форму, какая вам нравится, сбрызните немного лимоном. Остудите в течение нескольких минут и нарежьте квадратиками и ромбами на ваше усмотрение, прежде чем полученная смесь затвердеет полностью.
Фото Итальянский рождественский десерт №5
BUON APPETITO E BUON NATALE!

Автор рецепта «Italy Tour Designer - Новая Италия»
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»