Итальянский молочный хлеб "Фисгармоника"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, помидор, оливковое масло, хлебцы

Фото Итальянский молочный хлеб Чем хорош этот хлеб,так это то,что его не нужно резать!Можно просто отламывать кусочки!   Для теста нам понадобится 250 г тёплого молока,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,100г сливочного масла(в следующий раз попробую растительное - жирновато со сливочным),1 ст.л. сухих дрожжей,около 0,5 кг муки(сколько возьмёт тесто).   1.Сначало ставим опару: 1/2 ст.молока,1 ст.л. сахара,1/2 ст.муки,1 ст.л. дрожжей.Тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой/плёнкой на 30 минут.    2.Добавляем оставшееся молоко,соль,50 г растопленного масла и муку.Вымешиваем тесто.Оставляем накрытым на 1 час.Затем обминаем и оставляем ещё на полчаса.    3.Вымешиваем тесто и делим его на 3 куска.Каждый ракатываем в прямоугольник,толщиной не более 0,5 см.Нарезаем на небольшие прямоугольнички по размеру формы.Обмакиваем каждый кусочек в оставшееся масло и укладываем в форму.Я раскатала тоньше и получилось два небольших хлебца(в формах для английского кекса - ну нет у меня хлебных!Фото Итальянский молочный хлеб ).Ставим на расстойку на полчаса.Включаем духовку на 200-220*,вниз ставим поддон с водой,разогреваем и помещаем будующий хлеб.Выпекаем до готовности.У меня это получилось за 23 минуты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»