Итальянская капоната

Для приготовления нам потребуется:
помидор, чеснок, оливковое масло, брокколи, баклажаны, базилик, лук шалот, трюфели, карри, арахис

Фото Итальянская капоната №1Фото: zaman.com.tr

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить одно из традиционных итальянских блюд – капонату из свежих овощей.

Капоната – это блюдо итальянской, точнее – сицилийской кухни. Так там называется овощное рагу, которое готовится из разнообразных овощей. Чаще всего это баклажаны, помидоры, сельдерей, лук. Нередко к основным ингредиентам добавляются оливки или каперсы.

При подаче для придания блюду кисло-сладкого вкуса в капонату часто добавляют мед или смесь уксуса с сахаром.

Капонату можно готовить для постного или вегетарианского стола и подавать горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также холодной в виде закуски. Рекомендуем познакомиться с этим замечательным блюдом всем, кто неравнодушен к итальянской кухне или просто любит вкусно поесть – это очень аппетитное кушанье!

Рецепт итальянской капонаты

Фото Итальянская капоната №2Фото: povar.co

700 г баклажанов

400 г помидоров консервированных без кожицы

85 мл оливкового масла

20 г базилика

4 зубчика чеснока

1 луковица

3 ст.л. красного уксуса винного

2 ст.л. каперсов

кедровые орешки

перец, соль

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить итальянскую капонату:

Разогреть масло для жарки в большой сковороде на среднем огне, выложить нарезанные мелкими кубиками баклажаны, нашинкованный четверть-кольцами лук и измельченный чеснок, тушить, помешивая, 15мин.

Нарезать консервированные помидоры без кожицы на крупные кубики, вместе с соком добавить в сковороду к другим продуктам, также влить уксус и добавить каперсы.

Под крышкой тушить все 12-15мин, помешивая, затем поперчить и посолить.

Мелко нарезать базилик, всыпать к продуктам в сковороде, перемешать.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.

Выложить капонату в тарелки, посыпать перед подачей кедровыми орешками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Капоната еще вкуснее, если настоится. Готовить ее можно вплоть до 2 дней до подачи.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали капонату? Как считаете, сильно ли она отличается от того овощного рагу с баклажанами, которое мы все знаем? Поделитесь своими мнениями в комменатриях.

Видеорецепт капонаты

94

Похожие блюда

Комментарии

Людмила29 февраля
#0

Должно быть вкусно, обязательно попробую приготовить.спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»