Фриттата с картофелем, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, луковица, сметана, сыр, чеснок, оливковое масло, ягода, репа, редька

Фото Фриттата с картофелем, рецепт приготовления с фото №1


Сегодня хочу предложить вам очень быстрый, просто молниеносный рецепт вкусного и питательного завтрака. После порции фриттаты те, для кого вы приготовите это блюдо точно зарядятся необходимым количеством энергии. Кроме того, это безумно вкусно!

Ингредиенты:

4-5 шт яйц 3 шт картофелины 60 г сыра 1 шт луковица 2 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла зеленый горошек по желанию зелень (выбирайте по вкусу: петрушка, укроп, кинза, тархун) немного карри, соли, черного перца

Способ приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Картофель (я использовала молодой, если же у вас старый, лучше избавиться от лишнего крахмала, вымочив его в холодной воде) очищаем, трем на терке.
Фото Фриттата с картофелем, рецепт приготовления с фото №2

Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Также поступаем и с чесноком. Поджариваем овощи на смеси оливкового и сливочного масла. Уже на этом моменте ваши домашние сбегутся поинтересоваться что это вы там вкусное готовите☺.
Фото Фриттата с картофелем, рецепт приготовления с фото №3

Подготовленный картофель выкладываем к луку и чесноку. Присыпаем все карри.

Сыр натираем на терке, смешиваем его со взбитыми яйцами. Зелень мелко шинкуем. Добавляем к смеси. Сюда же всыпаем немного соли и черного перца. Картофель с луком и чесноком выкладываем в форму (если у вас можно сковороду ставить в духовку, еще проще, ничего перекладывать не надо), сверху вливаем получившуюся сырно-яичную смесь.
Фото Фриттата с картофелем, рецепт приготовления с фото №4

Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вот и все! Сытный, невероятно вкусный завтрак с романтическим итальянским названием фриттата (кстати, слово переводится как «яичница) готов! Всем приятного завтрака!
Фото Фриттата с картофелем, рецепт приготовления с фото №5

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

144

Похожие блюда

Комментарии

Света9 апреля 2015
#0

С утра в духовку! Это ужас!!! Но попробовать хочу... вечерком. Спасибо за рецепт

Лилия28 июля 2014
#0

понравилось всей семье, много времени не заняло, очень нежное, вкусное блюдо

#0

очень вкусно и просто

Аннетт25 июля 2014
#0

Да-да)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»