Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, оливковое масло, какао, корица, ягода

Фото Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото №1


Без хлеба наш народ трапезы не представляет, это я вам скажу точно. Представляете, я знаю человека, который ест пельмени с хлебом! А мамина подруга вполне способна слопать полбулки хлебушка за обедом. Так что чем человека не корми, а хлебушек на стол поставь. Да и что говорить о каких-то друзьях и знакомых, когда моя собственная дочь, после обеда просит кусочек хлебушка! Что же, сегодня предлагаю вам испечь очень ароматную, нежную и безумно вкусную фокаччу!

Ингредиенты:

480 г пшеничной муки 15 г сахара 6 г сухих дрожжей 3 ст.л. оливкового масла 10 гсоли 250 млводы

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного и около полутора часов ожидания.

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем муку. Не ленитесь и сделайте это. Ваш хлебушек вас потом за это отблагодарит!
Фото Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото №2

В теплой воде размешиваем сухие дрожжи, кладем соль и сахар. Дожидаемся полного растворения продуктов.

В муку вливаем дрожжевую воду, тщательно размешиваем. Добавляем немного оливкового масла, замешиваем мягкое, воздушное тесто.
Фото Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото №3

Мисочку накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Тесто отставляем в теплое, сухое место. Лучше всего для таких целей подходит духовой шкаф, разумеется не работающий. Ждем увеличения теста в объеме в три раза. На это уйдет минимум час.
Фото Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото №4

Подошедшее тесто аккуратно вынимаем из миски, выкладываем в подготовленную форму для запекания. Она может быть какая угодно: квадратная, круглая, да и просто на противне можно удачно разместить будущую фокаччу. Присыпаем веточками розмарина. У меня он сушеный, лучше все же использовать свежий. Тогда аромат будет четче и интенсивнее.
Фото Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото №5

Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в разогретую на 190 градусов духовку минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой. В итоге получаем безумно ароматный, необыкновенно вкусный итальянский хлеб!
Фото Фокачча с розмарином, рецепт приготовления с фото №6

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

290

Похожие блюда

Комментарии

Алена5 июля 2014
#0

извини но хлеб можно приготовить даже из бузины !!!а сухими дрожжами вы не напугаете а зелень всегда под рукой)))))))))))))))))))))))))))))))))

Аннетт25 июля 2014
#0

Алена, во-первых- извиниТЕ! Мы с вами на брудершафт не пили. А во-вторых, готовьте хоть из горчицы с хреном, показывайте нам свои творения, а мы уж посудим, как Вы меня

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»