Хрустящая сахарная лепешка (старинный рецепт испанских евреев)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, сыр, какао, ветчина, болгарский перец

Фото Хрустящая сахарная лепешка (старинный рецепт испанских евреев) №1
    
    
    Такие хрустящие лепешки хороши с какао,  с молоком холодненьким...
    Ингредиенты:
    вода 200мл
    масло сливочное 50г
    масло подсолнечное 50г
    мука 1 гранёный стакан, 180г
    яйца 3шт
    соль в тесто - щепотка
    сахар 5ст.л
    корица
    
    
    Приготовление:
    В кастрюльке вскипятить воду, добавить сливочное и подсолнечное (не оливковое) масло. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное.
    Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмеренную муку и размешиваем лопаткой тесто.
    Когда тесто немного остынет, разбиваем в него 3 яйца и хорошо вымешиваем
    На противень кладём пекарскую бумагу, смазываем её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
    Сверху густо посыпать сахаром с корицей. Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
    И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. Выпекаем минут 20.
    А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками.
    
74

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Королюк19 сентября 2015
#0

Вау! Так просто и вкусно!!!

Галина30 марта 2015
#0

Очень интересный и доступный рецепт,всё под рукой и в магазин не надо бежать! Большое спасибо за рецепт!!!

Макен Мейманова20 ноября 2014
#0

обязательно испеку

Olga19 ноября 2014
#0

Готовьте и пробуйте на здоровье!

Нина Юдина(Голиус)19 ноября 2014
#0

... не плохой рецепт обязательно попробую сделать...

Лёля Я19 ноября 2014
#0

ИСПЕКУ и ПРОДАМ !

Наталья Петрова18 ноября 2014
#0

Спасибо за новинку! Будем пробовать..

Галина Серикова18 ноября 2014
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЭТО ПРОСТО ТЕСТО ДЛЯ ЗАВАРНЫХ ЭКЛЕРОВ, ТОЛЬКО ВЫПЕЧЕННОЕ В ФОРМЕ КОРЖА ЦЕЛИКОМ. ИНТЕРЕСНЕНЬКО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»