У меня это блюдо называется "Баклажаны по-гречески"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, помидор, укроп, шпинат, петрушка, болгарский перец, баклажаны, тимьян
Фото У меня это блюдо называется

Блюдо - минимум усилий, и максимум удовольствия на выходе, если вы любите баклажаны!
Разрезаем баклажаны на тонкие полосы в виде веера, то есть - не до конца...
Присаливаем и "забываем" на 15-20 минут, За это время мы приготовим заправку, а они (баклажаны) слегка потеряют горечь.
Готовим заправку:
- слегка обжариваю мелко порубленный лучок
- на терке перекручиваю болгарский перец и несколько сочных зрелых помидоров
- мелко-мелко рублю несколько зубчиков чесночка (или через "давилку"
Смешиваю все ингредиенты, подсаливаю, добавляю травки (розмарин/тимьян и пр.)
Очень душевненько сюда идет тертое яблочко - и вкус добавляется, и консистенция плотнее становится.
За это время, баклажаны выпустили сок, устранили горечь. Промываю их водой, отжимаю, Укладываю на  форму, где налито масло. Между полосками щедро-щедро укладываю заправку. сок от нее тоже выливаю в форму.
Запекаю 15 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
Выкладывая на блюдо, поливаю баклажаны заправкой - щедро-щедро...В конце - посыпаю петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита
Новости партнеров
121

Похожие блюда

Комментарии

Tatyana7 мая 2014
#0

Очень вкусно.Получилось также красиво как на фото и вкусно ОООчень.

Людмила Максименко27 февраля 2014
#0

Спасибо за рецепт очень понравился и совсем не сложный, можно еще сверху припорошить сыром тертым, вкус будет не чуть не хуже!

Татьяна К27 февраля 2014
#0

Люблю рецепты, где баклажаны обжаривать не нужно! Обязательно буду готовить!

Лилу6 октября 2013
#0

Рецепт интересный. Но... любой рецепт подразумевает указание на температуру выпекания.....

Алина Николаевна15 сентября 2013
#0

Супер!!! Спасибо за рецепт!

#0

ОГРОМНОЕ спасибо Оленьке за рецепт-это действительно вкусно!!!

ElenaErkan19 октября 2012
#0

Сегодня сделала, ооочень вкусно, легко и полезно.  Спасибо большое за рецепт!

Irina17 октября 2012
#0

спасибо за рецепт

#0

Оля.скажите пожалуйста.где выпекать?В духовке или на плите??

Марина Тимофеева17 октября 2012
#0

Спасибо большое за рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»