Кефтедес (котлеты по-гречески)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, кабачки, свинина, говядина, мед, апельсины, лимон

Моя интерпретация рецепта из греческой кухни.  Сырую картошку заменяю на кабачок, очень актуально в сезон кабачков.
- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.
Вообще-то полагается брать сырой картофель (2 шт.) и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.
Итак, кабачок потереть на терке, отжать.
Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.
Зелень измельчить.
В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.
Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час. Но обычно, т.к. делаю это блюдо на ужин, часа в запасе нет, отставляю его в сторону на 10-15 минут, мне кажется это не сильно влияет на конечный результат.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым  дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.
  Фото Кефтедес (котлеты по-гречески) №1 риятного аппетита!
35

Похожие блюда

Комментарии

ЛИДИЯ СУШКЕВИЧ17 ноября 2014
#0

Рецепт очень хороший, но я теперь во все фарши вместо хлеба- булки добавляю овсяные хлопья. Либо заранее замачиваю в теплой воде, либо если фарш жидковат, тогда сразу в фарш и дать время разбухнуть хлопьям.

Татьяна7 января 2014
#0

чтобы котлеты были сочными я добавляю капусту, а в сезон кабачков - кабачки

Надежда2 октября 2013
#0

Спасибо! Я так делаю. Вместо кабачков можно добавить прокрученную в мясорубке свежую капусту (отжать из нее сок).Котлеты получаются воздушными!

Людмила ситнова25 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»