Глинтвейн по-немецки «Глювайн»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, корица, апельсины, лимон, уксус, гвоздика

Фото Глинтвейн по-немецки «Глювайн» №1

2 л красного сухого вина

250 мл коньяка

6 бутончиков гвоздики

3 палочки корицы

1 апельсин

1/2 лимона

1/2 стакана сахара

душистый черный молотый перец

мускатный орех

Вино следует использовать крепкое.

Налить вино в кастрюлю, включить медленный огонь, подогреть приблизительно до 70 градусов, всыпать сахар, добавить специи, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

Влить к вину коньяк, положить полукольцами нарезанные апельсин и лимон, на слабом огне проварить еще около часа.

Подается глинтвейн по-немецки «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.

195

Похожие блюда

Комментарии

#0

КЛАСС

Наталья11 апреля 2013
#0

Полезный напиток!

Лена Паниш18 декабря 2012
#0

особенно хорош зимним вечером

#0

как понять "крепкое вино" использовать? сухое - это не крепкое

#0

:vСпасибо за рецепт,. попробую:

Владимир2 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем

~ Алёнка ~1 декабря 2012
#0

Я в Праге такое пила...так понравилось,ммм...супер!!!Только там называется"Горячее вино". Теперь я знаю как самой это сделать,спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»