Форель "Пальчики оближешь"

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сметана, перец, грибы, оливковое масло, зелень, лимон, форель

Фото Форель

Замариновать большую охлаждённую форель,предварительно порезав на порционные кусочки.

Соус для маринада:
Смешать майонез,соль не менее 1 ст ложки,специи для рыбы,обмазать каждый кусочек этим… соусом,переложить кольцами лука.
Мариновать несколько часов,можно на ночь.

Выложить кусочки форели на лист,предварительно сбрызнув оливковым маслом и запекать в духовке не менее 40 мин при темп.150гр,перед готовностью запечь при температуре 200 гр.,чтобы рыбка подрумянилась.Украсьте кусочками лимона,веточками зелени.


Время приготовления: 40 минут

61

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Петрова9 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт, как раз сегодня заказала коробку форели на праздники.. Попробуем обязательно!!!

#0

Приготовила ,вкусненько,понравилось .

Dmitry aliev Поварёнок19 января 2013
#0

Попробую сделать

#0

обязательно попробую

Natalya10 января 2013
#0

Всех-всех с Новым Годом и Рождеством! Вчера были в магазине и муж попросил купить кусок тунца.Ну, ладно, дорого, но ведь - Рождество! Купила, приготовила. Пока рыба была горячей и сочной, то напоминала отбивную. Потом остыла, потемнела и стала жесткой. Небольшой кусочек, правда, муж съел. На следующий день я решила исправить ситуацию по-своему. Оставшийся кусок разделила не небольшие 2х3 см куски, на сковородочку положила 2 ст. ложки сливочного масла (правда, сбиваю сама, у меня - козы), когда масло растопилось, добавила 2 ст. ложки (без горки) муки, чуть соль и молотого черного перца и слегка обжарила, добавила небольшими порциями молоко, все время помешивая, довела почти до кипения и в получившийся соус выложила куски тунца. Затем порезала одну большую луковицу и поджарила на сливочном масле. Все оставила примерно на 4 часа. Когда муж позвонил и сказал, что через час будет дома, я выложила поджаренный лучок на рыбу, а сверху посыпала натертым сыром. Сыпать можно кому как нравится. И, минут за 10, до его прихода поставила под верхний гриль. Сыр растопился и над рыбкой получилась румяная корочка. Единственное, что муж сказал: "ведь можешь, когда, захочешь". Он, к моему счастью, не догадался, что я просто спасала дорогую рыбу.

Natalya10 января 2013
#0

Пропустила один момент, лук обжаривала на другой сковороде.

#0

пальчики оближешь!

Валентина5 января 2013
#0

Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно!

#0

я запекала при температуре 200 градусов, 20 минут и специи никакие не добавляла - они перебивают вкус самой рыбы. Получилось очень вкусно.

#0

Попробую сделать.

#0

Очень должно быть вкусно,попробуем

#0

рыбку люблю,обязательно попробую,

Галина22 декабря 2012
#0

Обязательно приготовлю

Lilia21 декабря 2012
#0

ХОРОШО

Ирина Горлевич21 декабря 2012
#0

Обязательно попробую приготовить.

Иришка Люстрова21 декабря 2012
#0

Классно,надо попробовать.

Ira21 декабря 2012
#0

я иногда под рыбку делаю подушку из лука.рыба не прилипает,лук вкусный.А так конечно оооооочень вкусненько.

Lana20 декабря 2012
#0

выглядит вкусно, спасибо

Tamara gahova(malashinska)20 декабря 2012
#0

xorosij recept

Валентина20 декабря 2012
#0

Я тоже думаю пальчики оближешь. Вкуснятина.

Иришка Люстрова18 декабря 2012
#0

Думаю очень вкусно,попробую.

#0

классно .

Алена Веремей13 декабря 2012
#0

Другая рыбка тоже подойдет...

NELLI12 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт)), очень вкусно и просто

Natalya7 декабря 2012
#0

если, предварительно замаринованную рыбу, готовить 40 минут, то получится как в известном фильме " ну и гадость, - эта Ваша заливная рыба!

Лариса Борисова8 декабря 2012
#0

Благодарю за уточнение и прекрасное дополнение к рецепту.

Natalya7 декабря 2012
#0

т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, а майонез стараюсь вообще не использовать, то делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупом и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее, верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину. Сейчас осетрину купить сложно, и дорого, и свежую не найти, а вот другую жирную рыбу вполне без проблем можно купить. Вообще, все, что мы готовим для наших самых дорогих и любимых, не может получиться невкусным. Всем хорошего настроения!

Natalya7 декабря 2012
#0

т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, а майонез стараюсь вообще не использовать, то делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупом и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее, верхний гриль верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину. Сейчас осетрину купить сложно, и дорого, и свежую не найти, а вот другую жирную рыбу вполне без проблем можно купить. Вообще, все, что мы готовим для наших самых дорогих и любимых, не может получиться невкусным. Всем хорошего настроения!

Natalya7 декабря 2012
#0

т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, а майонез стараюсь вообще не использовать, то делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупов и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее, верхний гриль верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину. Сейчас осетрину купить сложно, и дорого, и свежую не найти, а вот другую жирную рыбу вполне без проблем можно купить. Вообще, все, что мы готовим для наших самых дорогих и любимых, не может получиться невкусным. Всем хорошего настроения!

#0

надо попробовать

Лариса Борисова6 декабря 2012
#0

Уменя вопрос. Какая в данном рецепте форель? Речная или красная? Прошу уточнить.

Natalya7 декабря 2012
#0

Форель подойдет любая, но, чем меньше рыба, тем толще должны быть куски. Если рыбка (речная) меньше 300 гр, то ее лучше готовить целиком, сочнее и вкуснее получится.

#0

yflj gjghj,jdfnm

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»