Чешская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд чешской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

6 вкусных блюд с чесноком

31 Июля 22:53

207


6 вкусных блюд с чесноком
Чеснок – отличная приправа, которая улучшает, делает ярким и насыщенным вкус многих продуктов.


Вареники с повидлом

31 Июля 22:53

0


Вареники с повидлом
Из муки, яйца, столовой ложки масла, воды, соли заме­шивают негустое тесто и дают подойти.


Галушки

31 Июля 22:53

135


Галушки
Готовят тесто из муки, молока, яиц. Солят. Небольшие кусочки теста бросают в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варят не больше 8 минут.


Глинтвейн

31 Июля 22:53

124


Глинтвейн
Рецептов приготовления глинтвейна много, как и оттенков вкуса этого напитка, которых можно добиться, варьируя наличие или количество того или иного ингредиента.


Завиванцы по-чешски с изюмом и корицей

31 Июля 22:53

248


Завиванцы по-чешски с изюмом и корицей
Приготовить из муки, молока, дрожжей, яйца и соли (ее добавить по вкусу) дрожжевое тесто, оставить его для расстойки, затем раскатать пластом 1 см толщиной.


Зразы мясные по-чешски

31 Июля 22:53

97


Зразы мясные по-чешски
Выложить на каждый ломтик мяса по пластику шпика, несколько кружков лука, очищенного соленого огурца, свернуть рулетом, перевязать нитками.


Капуста по-чешски «Богемская»

31 Июля 22:53

264


Капуста по-чешски «Богемская»
Влить к капусте с луком и шпиком воду, либо мясной бульон, подсолить, всыпать тмин и потушить все на среднем огне до размягчения капусты.


Картофель, запеченный с яйцами

31 Июля 22:53

171


Картофель, запеченный с яйцами
Картофель отваривают в слегка подсоленной воде, ох­лаждают, очищают и нарезают кружочками.


Картофельные супы-пюре: 4 рецепта интересного блюда

31 Июля 22:53

154


Картофельные супы-пюре: 4 рецепта интересного блюда
Картофель – самая популярная в нашей стране овощная культура, его любят и очень часто готовят многие.


Кнедлики из вареного картофеля

31 Июля 22:53

55


Кнедлики из вареного картофеля
Отваривают картофель, толкут его, вбивают яйца, всы­пают муку и манную крупу, солят и быстро замешивают тесто.


Кнедлики из сырого картофеля

31 Июля 22:53

0


Кнедлики из сырого картофеля
Картофель очищают и измельчают на мелкой терке. Часть образовавшегося сока сливают.


Креветки, жаренные по-чешски с пивом

31 Июля 22:53

190


Креветки, жаренные по-чешски с пивом
Чешские блюда часто включают в свой состав такие ингредиенты как пиво, что не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен.


Морковь с хреном

31 Июля 22:53

0


Морковь с хреном
Очищенную морковь натирают на крупной терке, сме­шивают с тертым хреном и добавляют соль, сахар, разве­денный уксус.


Мясо по-чешски «Богемское»

31 Июля 22:53

262


Мясо по-чешски «Богемское»
Выложить лук с мясом на сковороду, обжарить, посолить, поперчить красным перцем, влить воду, чтобы она полностью покрывала мясо, до полуготовности потушить.


Оладьи с яблоками по-чешски

31 Июля 22:53

110


Оладьи с яблоками по-чешски
Яблоки нужно промыть, затем тонким слоем срезать кожуру, затем натереть яблоки на крупной терке, перемешать их с яйцами, сахаром, молоком, добавить ванилин и корицу.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»