Запеченная куриная грудка с болгарским перцем

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сметана, перец, кабачки, чеснок, куриная грудка, курица, болгарский перец, карри

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
  По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
  
  Фото Запеченная куриная грудка с болгарским перцем №1
  
  
  
  
  Фото Запеченная куриная грудка с болгарским перцем №2Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
  
  Фото Запеченная куриная грудка с болгарским перцем №3куриная грудка – 2 шт.
  Фото Запеченная куриная грудка с болгарским перцем №4перец сладкий болгарский — 2 шт.
  сметана — 100 г
  Фото Запеченная куриная грудка с болгарским перцем №6кетчуп — 100 г
  Фото Запеченная куриная грудка с болгарским перцем №7соль, перец – по вкусу
  
  Фото Запеченная куриная грудка с болгарским перцем №8Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
  
  Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
  
  %IMG%
  
  У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
  
  %IMG%
  
  Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
  
  %IMG%
  
  Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
  
  %IMG%
  
  Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
  

%IMG%          ИСТОЧНИК     РЕЦЕПТА   http://cook-s.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka.html
78

Похожие блюда

Комментарии

Светлана29 января
#0

Очень люблю болгарский перец,но в таком "исполнении"....посмотрю,необычно.Обязательно приготовлю.Спасибо!

#0

Я не люблю куриные грудки из-за их сухости. А, вернее, я не умею их готовить... А в этом рецепте грудки такие аппетитные! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

Анна Долгих6 декабря 2015
#0

Попробую сделать по этому рецепту, я люблю куриные грудки. У меня много рецептов, но такого еще не было.Спасибо за рецепт!

Татьяна18 июня 2015
#0

Просмотрела, это мое второе после регистрации. Выглядит шикарно и без особых заморочек, 4 грудки отдыхают в холодильнике и ждут всоего звездного часа. Спасибо за рецепт!!!

Татьяна13 июня 2015
#0

Приготовила сегодня грудку, получилась очень вкусной и сочной, большое спасибо за такой вкусный рецепт.

Татьяна11 июня 2015
#0

Очень красиво смотреться, обязательно попробуем.

Наталья11 июня 2015
#0

очень хороший рецепт главное что все просто

Вера28 мая 2015
#0

получилось и правда очень сочно , но такой аппетитной корочки - не было , но всем понравилось , хорошая идея !!!Спасибо

Tатьяна27 мая 2015
#0

Спасибо за идею. Получилось быстро, красиво и вкусно. Я грудки замариновала на 2 часа, добавила немного томатного соуса на дно. В сметану немного паприки. Всем понравилось.

#0

Аппетитно.

#0

Очень простенько,красивенько,вкусненько!!!!Класс!А чем нашпиговать,тут вообще кто что любит.

Инна Тендитная30 апреля 2015
#0

Аппетитно и нарядно.

Оксана Срыбная22 апреля 2015
#0

красиво и вкусно!!!

Sabrina13 апреля 2015
#0

Из рецепта следует, что мариновать грудки предварительно не нужно? Это не отразится на вкусе?

Вера Широкова13 апреля 2015
#0

Привет! В оригинале рецепте не сказано про маринование

Сергей Лемешков10 апреля 2015
#0

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Я ДЕЛАЛ В ФОЛЬГЕ НА ДНО КОТОРОЙ ДОБАВИЛ ЛУЧОК,МОРКОВЬ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ. ЗА 5 МИН ДО ГОТОВНОСТИ РАСКРЫЛ ФОЛЬГУ ПОЛУЧИЛОСЬ КЛЁВО!

Света8 апреля 2015
#0

интересный рецепт

#0

а если перец чередовать с помидором,сыром?

Вера Широкова3 апреля 2015
#0

Elena Dolmatova2 апреля 2015
#0

Skorpion29 марта 2015
#0

Спасибо большое за рецепт,выглядит слюноотделительно.Шкуру снять,а вот на косточке всё таки остаётся грудка.Иначе форма потеряется.Или я не права?Развейте мои сомнения.

Вера Широкова29 марта 2015
#0

Привет! Да, косточка остается в грудке.

#0

вот спасибо!!!а я только что этот вопрос хотела задать!!!

#0

Выглядит аппетитно

#0

огромное спасибо за рецепты

Татьяна28 марта 2015
#0

Спасибо!! как раз у нас продают очень качественную курятину, а ещё и приготовить!! ММММММММММММММ!!!

Елена Букина28 марта 2015
#0

Верочка какая ты умничка...дай БОГ тебе здоровья...какую вкуснятину ты готовишь...ПРЕЛЕСТЬ...БРАВО

#0

Спасибо ! Очень понравилось : вкусно. быстро и красиво!

#0

Все получается очень вкусно!

#0

Грудка выглядит ну очень аппетитно. Как нибудь приготовлю этот шедевр. Спасибо за рецепт.

#0

Спасибо за рецепт, сегодня попробую приготовить

Ольга25 марта 2015
#0

Очень понравился вид курочки! Обязательно приготовим! Спасибо автору рецепта!

Fatima25 марта 2015
#0

Спасибо,Верочка за такой рецепт! Красивый, вкусный!!!

#0

А у меня остался целый пакет замороженного болгарского перца. Хоть выкидывай... С таким подойдёт? Или, может, ещё куда приспособить кто подскажет?

#0

Я использую при приготовлении борща.

#0

Я тоже, но столько борща не съесть Большой пакет остался. Может, как-то замариновать с другими овощами?Выручайте!

Натали25 марта 2015
#0

если перец не нарезан,можно перцы с фаршем ,а если порезан ,я часто тушу с помидорами и другими овощами.Можно к рису ,лапше или просто с мясом

Людмила25 марта 2015
#0

Да конечно пойдет,все равно же подвергать тепловой обработке

Елена Гордей25 марта 2015
#0

Попробуйте сделать свой соус: майонез, чесночок, томатная паста (соус, кетчуп), ваш перчик, зелень укропчика (можно и замороженного). Всё это на блендере перемешать. Можно сделать пасту: мелко порубить перчик, добавить тертый сыр, майонез, чеснок, 1-2 помидорчика, всё хорошо размешать и на хлебушек. Все продукты в произвольном количестве, кто-как любит.

Nina25 марта 2015
#0

Еще как подойдет.В любую,подливу,суп, салат(любой).овощные и картофельные запеканки.А жареную капустку с лучком и перцем....Зимой так не хватает его аромата.В магазине-дорого.Но на праздник можно себе позволить пару перчин купить

#0

Я замороженный перец добавляю при приготовлении подливы для макарон, с овощами и фаршем обжариваю. В горшочках картошку тушу и тоже чуть добавляю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»