Запеченные кабачки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, фарш, луковица, сметана, сыр, перец, кабачки, помидор

Фото Запеченные кабачки №1Фото: ladym.ru

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром нам понадобятся:
Фото Запеченные кабачки №2

4-5 шт кабачков

500 г фарша

1 шт луковица

1 шт морковь

2 шт помидоров

3 шт яйца

2 зубчика чеснока

мука – для обваливания кабачков

растительное масло

Для заливки: 1 стакан молока, 4 яйца,100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром.

1. Для начала тщательно промываем кабачки. С молодых кабачков кожицу удалять не нужно, если же вы используете старые овощи, лучше их очистить.

2. Подготовленные кабачки нарезаем кружками толщиной около 1 см. Затем обваливаем их в муке, а затем в яйце (используем 3 штуки).

3. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и обжариваем запанированные кружочки кабачков на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренные кабачки на большую тарелку и на время забываем про них.

5. На очереди остальные овощи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, где жарились кабачки, и пассируем их до золотистого цвета.

6. Пока лук с морковкой поджариваются на сковороде, моем помидоры и нарезаем их на деревянной доске небольшими кубиками. Снимать кожицу с томатов не нужно.

7. Минут за 5 до готовности добавляем нарезанные помидоры на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

8. После этого добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.

9. В это время мелко нарезаем зелень и чеснок и за несколько минут до готовности добавляем к фаршу с овощами.

10. Затем жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слоями кабачки и фарш. На дно формы кладем обжаренные кабачки, на них фарш и так далее. Последним должен быть слой кабачков.

11. Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую миску выливаем стакан молока, разбиваем туда же 4 яйца и взбиваем.

12. Сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитые с молоком яйца и хорошо перемешиваем.

13. Заливаем получившимся соусом кабачки с фаршем и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут. Кабачки должны быть хрустящими!

14. Готовые запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Если вы предпочитаете мягкие кабачки, порежьте их более тонко и чуть дольше готовьте на сковороде. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.
Готовьте запеченные кабачки вместе с нами!

Видеорецепт запеченных кабачков

106

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Соина27 ноября 2015
#0

спасибо большое за ваши рецепты!всё очень и очень вкусно!!!!!

Галя соболева24 сентября 2015
#0

мороки много,но знаю ,что будет вкусно

Галина Трофимова18 сентября 2015
#0

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

ЗОЯ16 сентября 2015
#0

Прелесть ,любимые кабачки!Спасибо попробую завтра!

Larisa Krat7 сентября 2015
#0

Пробовала , вкусно даже без фарша!

Анжелика Жаркова6 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!

Светлана Яшина30 августа 2015
#0

Обажаю запеканки с кабачками! Спасибо за рецепт!

Павлинка-7427 августа 2015
#0

Спасибо! Обязательно завтра попробуем!

Алла Гайдай-Летучая20 августа 2015
#0

очень нравятся ваши рецепты.обязательно попробуем.большое Спасибо!!!

Алина Николаевна20 августа 2015
#0

Обожаю кабачки! Спасибо за рецепт!

Наталья Дунцова20 августа 2015
#0

Спосибо.Обязательно попробуем.

Нина14 августа 2015
#0

Спасибо! Обязательно завтра попробуем!

Анна Терещенко13 августа 2015
#0

Вкусное и очень сытное блюдо! Спасибо

Oksi12 августа 2015
#0

Очень понравилось! Спасибо за рецепт!

#0

Спасибо за рецепт. Думаю будет очень вкусно.

Елена Shepa))5 августа 2015
#0

совсем не сложный рецепт, получилось очень вкусно и сочно. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Людмила Брюхова5 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт,вкусно.

#0

Спасибо большое!!!

Анелия4 августа 2015
#0

Большое спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно,моим очень понравилось.Вкусно и в горячем и в холодном виде.С о в е т у ю!!!!

Подружка3 августа 2015
#0

Очень вкусно! Советую!!! Попробуйте!

Lilia Moiseenco1 августа 2015
#0

klass

Елена31 июля 2015
#0

Солидарна с Ларисой, на вкус как пицца! Мне очень понравился рецепт, очень вкусно и просто! Еще я вместо фарша попробовала добавить мелко нарезанное филе курицы. Тоже очень понравилось! Хозяйки, рекомендую всем попробовать рецепт "запеченные кабачки"!!!

Лариса рясная20 июля 2015
#0

я делаю такую пиццу(я так ее называю) на противень,предварительно ничего не прожариваю,ложу все овощи(кроме огурцов) какие нашла в холодильнике слоями,каждый смазав майонезом и в духовку .Получается очень вкусно

Галина20 июля 2015
#0

Вкусно, конечно-же!....но вот как кабачки могут оставаться хрустящими (по рецепту) если всё заливаешь соусами???...по-моему, тут опечатка....

#0

таким способом можно делать и баклажаны, только не кладу морковь и лишнее масло промокаю салфеткой

Люба Щербакова19 июля 2015
#0

Очень простой и вкусный рецепт.Спасибо!

#0

Классный рецепт! Надо попробовать!

Игорь Куликов17 июля 2015
#0

приготовил по вашему рецепту,. получилось очень вкусное и красивое блюдо, я очень доволен.

#0

Приготовила сегодня.Только упростила.кабачки не обваливала в муке и яйце.и в заливку только 2 яйца добавила.Только у меня было три кабачка.Получилось вкусно и сочно.Спасибо за рецепт.

#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»