Белорусская кухня - Драники

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, перец, помидор, грибы, картошка, малина, тмин, изюм

Фото Белорусская кухня - Драники №1

1 кг Картофель

1 шт. Лук репчатый (100г)

1 Соль – чайная ложка

½ Перец черный молотый – чайной ложки

100 мл Растительное масло

Время приготовления: 40 минут

Порций: 8

Калорийность: 217 кКал на порцию

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.

Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

Посолите и поперчите тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

129

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкуснятинка необыкновеннннная с любым дополнением.А можно даже и с красной икоркой.

Инна Волкова22 апреля 2012
#0

Раньше ела и нравились....а сейчас нет....

#0

Лёгкий рецептик.Попробую

#0

Действительно,просто и очень вкусно!!!

#0

Попробую обязательно.

#0

Я добавляю не лук, а 2-3 зубка чеснока,придаёт пикантность блюду!

#0

В драники надо добавить 1 сырое яйцо

Лидия абронина7 апреля 2012
#0

мне нравится

Елена Протова7 апреля 2012
#0

Скажите пож., где сохраняются и находятся сохраненные рецепты? Не могу найти. Помогите пожалуйста.

Ольга Никитина8 апреля 2012
#0

над картинкой есть картинка сердце "Сохранить рецепт" нажимайте на нее

Елена Протова11 апреля 2012
#0

СПАСИБО!

Ярослав7 апреля 2012
#0

Чёт я не осознал,откуда тесто взялось???

Елена Протова11 апреля 2012
#0

Теста нет

Наталия Хаустова7 апреля 2012
#0

нужно попробовать

#0

ЯЙЦО И МУКУ НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ?

#0

Надо добавить и яйцо и немного муки

Valya7 апреля 2012
#0

А я еще в картофельную массу добавляю любой фарш, получается еще вкуснее.

#0

Должно быть очень вкусно!

#0

ОООООООчень! Особенно со смеанкой!

#0

Очень легкий рецептик!!!

IRYNA6 апреля 2012
#0

А ЯЙЦО НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ?

Olga kirsanova7 апреля 2012
#0

Можете добавить, не помешает!

Елена Никитина6 апреля 2012
#0

Это такая вкуснятина! А есть можно и со сметаной, и с молоком, и с маслицем растопленым сливочным.Только у нас они зовутся теруны!Когда надо быстро и вкусно кого-то накормить, -это беспроигрышный вариант!

#0

ЛЕГКО И ПРОСТО МНЕ НРАВИТСЯ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»