Помидоры с фаршем по-арабски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, луковица, помидор, кефир, манка, кокосовая стружка, черный перец, томатная паста


Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня  же мы расскажем   как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. 
Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное. 
Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!
  Фото Помидоры с фаршем по-арабски №1
  Ингредиенты:
  750 г мясного фарша;
2 кг крупных помидоров;
1 тертая луковица;
3 зеленых перца;
2 красных перца;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, черный перец — по вкусу;
зира;
масло.

Приготовление:
  1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
  2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
  3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.
  4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
  6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.
  Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!
  
271

Похожие блюда

Комментарии

Галина6 сентября 2015
#0

Приготовила не добавляя воду с томатной пастой, соблюдая указанный температурный режим и в результате получилось очень много "собственного" сока

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»