Арабский салат Табулле

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, помидор, курица, петрушка, мята, черный перец, базилик, соевый соус

Фото Арабский салат Табулле №1
Таббуле замечательно подходит к любому мясу, курице, к пирожкам с солёной начинкой, к пицце.
Делают этот салат из очень мелко нарезанной петрушки, к которой добавляют несколько листочков так же мелко нарезанной мяты(или растирают сухую мяту), добавляют горсть предварительно замоченного на пару часов и отжатого бургуля, затем очень мелко режут 1 небольшую луковицу, и 1-2 небольших помидора. Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Причём, помидоров не должно быть много - они должны выглядывать из петрушки как рассыпанные рубинчики. Можно сделать этот салат заранее, т.е. нарезать всё и сложить в миску, не перемешивая и поставить в холодильник до поры до времени.
За полчаса-час до подачи на стол надо посолить салат, перемешать его и заправить лимонным соком и оливковым маслом, а также добавить мелко натёртую цедру лимона. Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус.
233

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна8 октября 2012
#0

Салат отличный.

Ирина7 октября 2012
#0

Извините, что такое бургуль?

Татьяна8 октября 2012
#0

Здесь, видимо, речь идет и булгуре. Это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. Булгур используется для салатов и гарниров, во многих блюдах им заменяют рис.

Мери8 октября 2012
#0

да,Вы правы

Lara7 октября 2012
#0

Спасибо за рецепт.Взяла себе)

Мери7 октября 2012
#0

на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»