Арабские кеббе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, фарш, луковица, сыр, корица, крупа, шампиньоны, грецкий орех

Фото Арабские кеббе №1

Девочки - это обалденная штука, сделайте - не пожалеете. В жизни своей ничего подобного не пробовала. Для основы-у меня не было мясного фарша, поэтому взяла куриный (600 г)  1 чашка крупы пшеничной (дробленки)  1 чашка крупы ячневой (дробленка), эти две крупы смешать, хорошо промыть и оставить в воде на час. Затем воду слить, добавить фарш, соль и чуть-чуть корицы, хорошо перемешать, фарш должен быть пластичным (добавьте воды, если это не так). Для начинки: 300 г фарша, 1 луковица, 2/3 стакана молотых грецких орехов, 1 ч.л. корицы ( в оригинале две - но я не решилась), 1 ч.л.карри и соль(можно вместо нее использовать кубик магги).     Приготовление начинки: лук, мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, жарим дальше, добавляем 0,5 стакана воды, тушим, пока вода не испарится, добавляем грецкие орехи, корицу,карри, соль. Обжариваем на сильном огне. Далее берем приготовленный фарш с крупой, формируем шарик, затем цилиндрик, пальцем делаем углубление в него закладываем начинку, смачиваем руки водой и формируем котлетки в форме лимончиков. Обмазываем их крахмалом с водой и жарим на сковородке.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»