Арабские блины КАТАЕФ

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, крабовые палочки, малина, свекла, манка, уксус, смородина, рожки

Понадобится:

2 столовые рожки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.


Сначала делаем тесто.

В стакан кладем манку.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №1

Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №2


Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №3


Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.

Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №4



Пережарила.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №5

Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №6

По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").

Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №7

Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.

Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.
Фото Арабские блины КАТАЕФ №8

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.





Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут.  
Фото Арабские блины КАТАЕФ №10

  

        Фото Арабские блины КАТАЕФ №11

Еще много интересного здесь http://www.vitvoralkino.tk
285

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Злобина22 декабря 2014
#0

Спасибо за интересный рецепт)

Алла Яковлева4 октября 2014
#0

Точно ,неожиданный рецепт. Попробую.Спасибо!

Gala24 марта 2014
#0

Какая неожиданная подача блинчиков -обязательно попробую!Спасибо!

Непоседа24 марта 2014
#0

очень  интересно!!!  попробую.  Спасибо!

Верослава14 января 2013
#0

по-моему, долго возиться

Машенька19 января 2013
#0

Отнюдь! С блинчиками гораздо дольше. А жарится такой блинчик всего пару минут. Таким образом если с блинчиками обычными мы провозимся около пары часов, здесь с той же порцией управимся минут за сорок. Экономится куча времени и сил. И никаких блинных комочков.

Маша21 января 2013
#0

Машенька... а какое приблизительно выходит количество блинов по этому рецепту?? очень важно знать... чтобы всем хватило)))

Olga Dybova14 января 2013
#0

ЗДОРОВО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ..СПАСИБО ЗА НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТИК

Zuhra14 января 2013
#0

Очень интересный рецепт.Обязательно приготовлю внукам.

Машенька14 января 2013
#0

Такие блинчики можно с любой начинкой делать, первоначально их приготовляли только со сладким содержимым. Если честно, блины долгое время были моей головной болью, всегда толстыми получались. А теперь и проблемы нет, нашла оптимальный для себя вариант, даже после того как теперь пеку тоненькие кружевные салфеточки.

Машенька14 января 2013
#0

Ольга, спасибо Вам. Буду рада видеть у себя в "селе"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»