Арабские блинчики

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сыр, шампиньоны, курица, орех

Фото Арабские блинчики №1
**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:
мука - 155 гмолоко - 250 млвода - 125 млразрыхлитель - 1 ч.л.дрожжи - 1 ч.л.сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 ггрибы свежие - 200- 300 глук репчатый - 1 штсоль, перецраст. масло для жрки
******************************
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку, разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.Оставить его на 20 минут.
Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.  Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках.
Получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки,сверху сырочек.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Фото Арабские блинчики №2
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковородеФото Арабские блинчики №3
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!
Начинка может быть любая:
... капуста тушеная , картофельное пюре, творог  и даже просто  заварной крем.
101

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо)) все хочу попробоать приготовить, даже рецепт где-то был, но не могу его найти) а тут вы - спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»