Зразы мясные

Зразы – это блюдо, пришедшее к нам из Восточной Европы. Традиционная зраза представляет из себя что-то вроде рулетика, скрученного из тонкого ломтика мяса, в который закручены разнообразные начинки, как правило, из грибов, овощей, сыра. К настоящему времени зразы видоизменились, сейчас это скорее котлеты с начинкой, причем вовсе необязательно из мяса – популярны картофельные зразы, рыбные зразы, зразы из различных круп. Тем не менее, процесс приготовления мясных зраз не очень трудный, с ним справится даже далеко не самая опытная хозяйка. При этом зразы вкуснее привычных котлет и полезнее, если готовить их в духовом шкафу, а не жарить на сковороде. Лучшие рецепты мясных зраз с описанием технологии приготовления вы найдете в данной рубрике.

Зразы

31 Июля 22:53

10


Зразы
Затем эти желтки размять вилкой, добавить к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза.


Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой

31 Июля 22:53

34


Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.


Зразы аппетитные с омлетом

31 Июля 22:53

45


Зразы аппетитные с омлетом
2 яйца взбить с 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой муки. Луковицу мелко порезать и обжарить, потом туда вылить яичную смесь и довести до готовности.


Зразы детям «Весёлые ёжики»

31 Июля 22:53

84


Зразы детям «Весёлые ёжики»
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.


Зразы из ветчины

31 Июля 22:53

135


Зразы из ветчины
Зразы из ветчины! – Закуска что надо!Предлагаю рецепт замечательной закуски, которая обязательно придется вам по душе! Готовить ее легко и быстро, справитесь за двадцать минут! Она отлично подойдет для праздничного стола.


Зразы из курочки

31 Июля 22:53

187


Зразы из курочки
Смешать грибы с мелкопорезанными яйцами. Сформировать зразы. Обвалять в муке. Сверху слегка (для цвета) присыпала молотыми сухарями, т.


Зразы мясные по-чешски

31 Июля 22:53

97


Зразы мясные по-чешски
Выложить на каждый ломтик мяса по пластику шпика, несколько кружков лука, очищенного соленого огурца, свернуть рулетом, перевязать нитками.


Зразы по-французски

31 Июля 22:53

92


Зразы по-французски
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.


Зразы с грибной начинкой

31 Июля 22:53

0


Зразы с грибной начинкой
Чтобы разнообразить такое универсальное и привычное блюдо как котлеты, их делают с разной начинкой – из сыра, мелко нарубленных яиц, жареных грибов.


Зразы с томатной подливкой

31 Июля 22:53

0


Зразы с томатной подливкой
Очень захотелось приготовить для своих любимых зразы, но не просто, а с подливкой и для этого я выбрала томатную подливку.


Зразы с яйцом

31 Июля 22:53

0


Зразы с яйцом
Из котлетной массы делаем лепешечки ,кладем туда начинку (у меня рубл. яйца, другие -с сыром) Формируем котлетки и в духовке жарим.


Зразы"Купец в сюртуке"

31 Июля 22:53

201


Зразы"Купец в сюртуке"
Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формуем зразу круглой формы и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем зубочистками.


Картофельные зразы с мясным фаршем

31 Июля 22:53

288


Картофельные зразы с мясным фаршем
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук.


Картофельные зразы с мясным фаршем (мой личный рецепт)

31 Июля 22:53

249


Картофельные зразы с мясным фаршем (мой личный рецепт)
Почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Жарьте лук до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде.


Картофельные зразы с мясом

31 Июля 22:53

20


Картофельные зразы с мясом
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»