Зразы «Курочка Ряба»

Для приготовления нам потребуется:
помидор, молоко, грибы, сахар, ягода, курица, орех, сыр, сухари

Фото Зразы «Курочка Ряба» №1

500 г курица – мякоти

4 ст. л. молоко

3 ст. л. орехи грецкие мелко рубленные

3 ст. л. масло сливочное

6 ст. л. сыр тертый

2 ст. л. сухари панировочные

1 ст. л. мука пшеничная

1 шт. яйцо

3 ст. л. масло растительное

перец черный молотый

Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.

Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.

Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.

На гарнир подайте жареный картофель.

162

Похожие блюда

Комментарии

Marina8 ноября 2012
#0

Делала вчера. Всё получилось. Только я начинку делала не с орехами, а с жареными с лучком вешенками, готовые зразики с двух сторон обжарила, а потом выложила в протвень с высокими бортами, застеленный фольгой, залила смесью из капли майонеза+сметана+немного воды+зелень+соль и специи и в духовке довела до кипения. Вот. Получилось просто шикарно. Спасибо за рецептик и идею.

Лаура А1 ноября 2012
#0

В фарш я добавляю обязательно яйцо и сухую зелень

Татьяна1 ноября 2012
#0

Обязательно приготовлю

Marina1 ноября 2012
#0

Супер!!! Взяла на заметку, спасибо

#0

попробовала приготовить-класс!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»