Жюльен с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, сыр, тыква, паприка, шампиньоны, куриное филе, сливки, соленые огурцы, сельдерей

Фото Жюльен с курицей и грибами №1

500 г куриное филе – ., шампиньоны –

200 г лук –

200 г твёрдый сыр –

350 г сметана или сливки –

2 ст. л. мука –

масло растительное

перц

соль по вкусу

Все ингредиенты на 6 горшочков объёмом около 200мл.

Филе курицы отварить до полной готовности (около 30 минут после кипения

Мелко нарубить лук, почистит грибочки и мелко нашинковать. Готовое филе остудить и меленько нашинковать. Лук обжариваем в масле растительном. Добавляем к нему грибочки, и жарим, пока не выжарится вся жидкость – это будет около 15 мин.

К полученной массе добавляем филе. Всё солим, перемешиваем, перчим, опять перемешиваем и снимаем с огня.

Обжариваем муку на сухой (!) сковородке. Добавляем в муку сметану, солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем грибочки с луком и филе, тчательно размешиваем и снимаем с огня.

Натираем твёрдый сыр на крупной терке.

Выкладываем получившуюся массу в горшочки (металлические, но лучше керамические) с ручками. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем до цвета золота при температуре 190 градусов около 25-30минут, при этом крышка должна быть открыта.

Блюдо готово!

22

Похожие блюда

Комментарии

Ирина31 октября 2015
#0

рецепт отличный , но используя сырую грудку получается восхитительно

#0

Спасибо за рецепт

Агнесса25 мая 2014
#0

Отличный рецепт, очень вкусно!

#0

Спасибо за рецепт.

#0

надо проверить должно быть вкусно

Светлана дякович2 августа 2013
#0

давно искала рецепт

Ирина5 апреля 2013
#0

Спасибо за рецепт,сегодня приготовлю.

Meri isiani-karslieva2 марта 2013
#0

спасибо за жульен

#0

очень вкусно

Елена31 декабря 2012
#0

я очень люблю жюльен и обязательно приготовлю его на новый год!!!

Валентина30 декабря 2012
#0

оччччень вкусно

Nellya21 октября 2012
#0

Жюльен это всегда вкусно!

Нина Козловцева9 октября 2012
#0

Спасибо за рецепт! Очень помогли

Светлана Д29 августа 2012
#0

уже слюнки текут

ТАТЬЯНА КОЛУПАЕВА7 августа 2012
#0

наверно можно приготовить в аэрогриле

#0

Вот спасибо!Горшочки приготовила,предвкушаю объедение!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»