Жареный рис с зеленью

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, растительное масло, луковица, грибы, чеснок, рис, сельдь, кинза, смородина

Фото Жареный рис с зеленью №1

400 г длинозерного риса

2 ч. л. растительного масла

1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами

2 зубчика чеснока, измельченного

6 стрелок зеленого лука, измельченного

2 больших стручка зеленого перца, мелко порезанных

1 стакан свежих листьев кинзы

1 ч. л. белого сахара

соль и молотый черный перец

листья кинзы для украшения

Приготовьте рис в большой кастрюле соленой кипящей воды. Откиньте рис на сито или дуршлаг, оставьте на пару часов, чтобы вся вода стекла.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте методом стир-фрай в течение 3 минут или до мягкости лука. Добавьте зеленый лук и зеленый перец и жарьте в течение 1 минуты.

Добавьте рис и жарьте методом стир-фрай в течение 6 минут, рис должен хорошо прогреться. Снимите с огня, добавьте кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в глубокую миску, посыпьте кинзой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»