Жареный картофель с лисичками

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, заварное тесто, картофель, луковица, чеснок, тимьян, черный перец, фисташки, артишок

Фото Жареный картофель с лисичками №1Фото: keep4u.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный жареный картофель с замечательными грибами – лисичками.

Что может быть вкуснее жареного картофеля с лисичками? Это, казалось бы, простое блюдо – на самом деле настоящий деликатес, от которого не откажется никто. Если у вас оказались под рукой лисички, то жареный картофель с ними – одно из лучших блюд, которое можно приготовить.

Лисички собирают в смешанных и березовых, реже – хвойных лесах с конца мая по октябрь.

Рецепт жареного картофеля с лисичками

Фото Жареный картофель с лисичками №2Фото: povarenok.ru

600 г молодого картофеля

200 г лисичек

60 мл оливкового или другого масла для жарки

по 2 луковицы и зубчика чеснока

тимьян сушеный

черный перец, соль

Как приготовить жареный картофель с лисичками:

Очистить и промыть картофель, нарезать его брусочками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, измельчить укроп и чеснок.

Грибы перебрать, промыть водой, разобрать по волокнам или нарезать на несколько частей вдоль гриба в зависимости от размера.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить картофель, обжарить его на сильном огне до зарумянивания, помешивая.

Положить к картофелю в сковороду грибы и лук, накрыть крышкой и жарить все до готовности на среднем огне около 30мин.

За 10мин до окончания жарки добавить к картофелю с лисичками чеснок, поперчить все и посолить, приправить измельченным свежим или сушеным тимьяном, перемешать.

Приятного аппетита!

Если вы предпочитаете отваривать лесные грибы перед последующим приготовлением, то лисички следует проварить 10мин, опустив в кипящую подсоленную воду.

А какие блюда из лисичек больше всего любите вы, друзья? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми блюдами из лисичек.

Видеорецепт жареного картофеля с лисичками

169

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна4 октября 2015
#0

Вкуснее всего добавлять к картошке с лисичками в конце приготовления зеленый лук и укроп. Просто пальчики оближешь!

Наталья Шилякина4 октября 2015
#0

Чтобы грибы с чесноком? Это что-то новенькое

#0

Отварить грибы обязательно,мелко нарезать, потушить на сливочном масле, отдельно пассировать лук кольцами, картошку- большими. но тонкими кружочками, все смешать и тушить, добавив специи по вкусу.

#0

Обожаю лисички, особенно, с картошечкой!!! Большое спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»