Жареные фрикадельки

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, грибы, тмин, ветчина, мед, хрен, креветки, цыпленок, черемша

Фото Жареные фрикадельки №1

300 г цыпленок филе

200 г масло сливочное

20 г ветчина

20 г креветки очищенные

20 г грибы маринованные

40 г черемша мелко нарезанная

1 шт. яйцо

1 ст. л. крахмал кукурузный

1/4 ч. л. глютaмат натрия

5 ст. л. масло растительное

соль – по вкусу

зелень петрушки

Филе цыпленка пропустить через мясорубку, добавить соль, глютамат натрия, яйцо, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать.

Из ветчины, грибов, креветок приготовить фарш, добавить черемшу и перемешать. Соединить с размягченным сливочным маслом, вымешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 минут. Из охлажденной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.

Из куриного фарша сделать маленькие лепешки, на них положить масляные шарики и скатать их в виде фрикаделек. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180 °С масле до готовности.

При подаче оформить зеленью, овощами.

32

Похожие блюда

Комментарии

Anna6 октября 2012
#0

Глютамат натрия я несталабы добавлять,а так даже неплохой рецепт.

Раиса Аленина21 января 2012
#0

спасибо за рецепты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»