Запеканка картофельная с фрикадельками

Для приготовления нам потребуется:
грибы, крабовые палочки, свекла, картофель, овощи, чеснок, яйцо, молоко

Фото Запеканка картофельная с фрикадельками №1

Инградиенты:

600 г картофель вареный

300 г овощи замороженная смесь

300 г фрикадельки мясные

1 лук репчатый – головка

1 шт. лук-порей

1 чеснок – зубчик

4 шт. яйца

2 стакан молоко

приправа для картофеля по вкусу

перец черный молотый , соль по вкусу

200 г говядина

1 хлеб пшеничный черствый – ломтик

2 ст. л. молоко

На противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите их, поперчите.

Для фрикаделек мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте, посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики.

Сверху уложите фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок.

Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте приправой для картофеля.

Запекайте 35 минут при 200 С.

При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на блюдо, оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»