Запеченные картофельные «Штучки» с сыром

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, картофель, сыр, грибы, чеснок, укроп, куриное филе, вишня, тимьян

Фото Запеченные картофельные «Штучки» с сыром №1Фото: povarenok.ru

Это кушанье из картофеля получается ну просто невероятно аппетитным, а готовится очень быстро и легко. Приготовьте такие картофельные «Штучки» и порадуйте детей и взрослых аппетитным обедом или ужином.

По этому рецепту картофель сначала отваривается в мундире, затем запекается в духовке под шапочкой из зелени, приправ и сыра. Получается очень вкусное и интересное блюдо. Попробуйте!

Рецепт запеченных картофельных «Штучек» с сыром

Фото Запеченные картофельные «Штучки» с сыром №2Фото: povarenok.ru

100 г тертого сыра голландского

6 клубней картофеля

по 2 веточки тимьяна и укропа

1 зубчик чеснока

по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла

Как приготовить запеченный картофель под сыром:

Очень тщательно щеткой промыть клубни картофеля, не очищая от кожуры, затем положить в кастрюлю и отварить до готовности – около 20мин после закипания в зависимости от размера.

Слегка остудив, далее каждый клубень картофеля слегка приплюснуть с помощью блюдца или разделочной доски.

Смазать каждый клубень маслом, посыпать рубленым укропом, листиками тимьяна и пропущенным через пресс либо мелко нарезанным чесноком.

Сбрызнуть картофель соевым соусом и посыпать тертым сыром, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, либо каждую картофелину завернуть в фольгу.

Запекать картофельные «Штучки» в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20мин до хорошей румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если сделать такой картофель без сыра, то получится постное блюдо.

Друзья, а какие интересные рецепты приготовления картофеля можете предложить вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт запеченного картофеля

191

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обожаю ваши рецепты!

#0

Приготовила! Не просто съели - стрескали! Спасибо!!!! А для дачного сезона вообще находка!

#0

Благодарю,мне очень нравятся все рецепты. Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!

#0

Обожаю ваши рецепты.

#0

Спасибо, вкусно!!!

#0

Спасибо все доступно по зарплате и вкусно

Анна Мачкова2 февраля
#0

Спасибо,это очень вкусно!!!

#0

А ещё и полезно с кожурой, спасибо за рецепт.

#0

Спасибо за рецепт,попробую приготовить.

Любовь Котина2 февраля
#0

БЫВАЕТ ОСТАЁТСЯ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ ,Я С НИМ ПОСТУПАЮ ТАК:ТРУ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ,ДОБАВЛЯЮ ТЁРТЫЙ СЫР(МОЖНО КОЛБАСНЫЙ)ЗЕЛЕНЬ,ЯЙЦО,ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ,ТО .СОЛЮ ПО ВКУСУ,МОЖНО ДОБАВИТЬ МЕЛКО ШИНКОВАННЫЙ ЛУК, ОБЖАРЕННЫЙ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ,ЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОИ КОРОЧКИ.

Ольга2 февраля
#0

#0

класс

#0

вкусно

Зоя Есенко2 февраля
#0

Спасибо, очень интересно!

Ирина2 февраля
#0

К видеорецепту. А почему дольки чеснока неочищенные? в чем смысл?

Лена Валова2 февраля
#0

С кожурой кушать?

Таня Трава2 февраля
#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

#0

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

Елена Букина1 февраля
#0

ООООчень орегинально...вкусно....а самое главное быстрый и доступный рецепт...спасибо большое :smok :У вас все рецепты прелесть

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»