Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, луковица, перец, грибы, яблоко, минтай, утка, черный перец, душистый перец

Фото Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото №1


Сегодняшний мой рецепт очень прост. Я его всегда применяю, когда не хочется много времени проводить на кухне. А сегодня как раз именно тот день. Поэтому, я достала с морозильной камеры утку, разморозила и решила, не придумывая ничего оригинального, а запечь ее в духовке.

Этот способ приготовления мне очень нравится. Во-первых, я задействована в приготовление минимально. А это не может не радовать ни одну хозяйку. Во-вторых, блюдо получается очень вкусным и сытным. А в-третьих, ужином накормлена вся семья, а иногда бывает и хватает утки позавтракать на следующий день.

Ингредиенты:

1 шт утка 200 г майонез 6 шт яблок соль по вкусу черный молотый перец приправа для мяса

Способ приготовления:

Самый трудоемкий процесс приготовления этого блюда – это вымыть утку и очистить ее от черного подпала. Чтоб ускорить процесс, можете утку почистить железной губкой. Также, удалите весь лишний жир на утке. В основном больше всего его находится в задней части.
Фото Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото №2

Сделайте маринад. Смешайте в посуде: майонез, черный перец, соль и приправу к мясу.

Утку обмажьте подготовленным маринад, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Фото Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото №3

Спустя это время помойте яблоки. Порежьте их на дольки любого размера.

Утку нафаршируйте яблоками и положите в рукав для запекания. В этот же рукав определите кусочки яблок по бокам утки.
Фото Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото №4

Отправьте утку в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Вот и все. Ужин готов и можно всей семьей приступать к ужину.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

Новости партнеров
122

Похожие блюда

Комментарии

Ольга6 января
#0

Очень просто и, думаю, вкусно! Спасибо за рецепт!

Светлана Волкова8 января 2015
#0

Благодарю за рецепты!!!!!

Fabemolka19 июня 2014
#0

Совершенно не аппетитно выглядит утка!

#0

спасибо за рецепт утка- это всегда вкусно

Оля Анисимова17 июня 2014
#0

Как празднично и вкусно!!

#0

Я нарезаю яблоки вместе в чесноком, солю, зашиваю пузико, жир не убираю, он сам топится и становится такой ароматный, им можно слегка заправлять пюре картошки или рис. Яблоки лучше антоновку. Ух.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»