Запеченная с рожками рыба

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, заварное тесто, сыр, грибы, зелень петрушки, лимон, бульонные кубики, щука

Фото Запеченная с рожками рыба №1

500 г филе щуки или другой рыбы

300 г рожек

50 г репчатого лука

60 г растительного масла

40 г твердого сыра

1 бульонный кубик

1 яйцо

1/8 л сметаны

перец

соль

Отварить макаронные изделия до готовности, подсолив воду, слить воду, добавить 20 г жира.

Подготовленное филе рыбы разрезать на порционные кусочки по 2 см шириной.

Нашинковать кольцами лук, обжарить до золотистого оттенка, выложить на лук филе рыбы, поперчить и посолить, добавить 1/8 л воды, потушить в течение 20 мин на медленном огне.

В смазанное жиром огнеупорное блюдо выложить слой рожек, затем рыбу и снова рожки, залить все сметаной, перемешанной с 2 ст.л. воды, 1 желтком и бульонным кубиком, сверху посыпать блюдо тертым сыром.

Готовится запеченная с рожками рыба в течение 10-15 мин, как только подрумянится сыр, вынуть блюдо из духовки.

Новости партнеров
71

Похожие блюда

Комментарии

Darya coоk9 ноября 2013
#0

хмм.... неплохо. как вижу, всем нравится, попробую

Надежда25 сентября 2013
#0

и придумывать не надо, что на гарнир подать

Марина11 августа 2012
#0

Щука сильно костлявая,лучше взять другую рыбку или тщательно вынуть все косточки.

BellaDonna29 июля 2012
#0

Отличный рецепт для полноценного ужина! Спасибо!

Martik27 июля 2012
#0

С ужасом вспоминаю разнос,который мне когда-то в школе устроила учительница труда. Нужно было составить меню, а у меня на второе была рыба и макароны. Достойная дама-домовод произнесла возмущенную речь на тему - рыба и макаронные изделия не совместимы, никто и никогда не готовит и не будет готовить таких блюд ни в каком виде. А я все равно верю, что это может быть очень вкусно и обязательно попробую приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт!

Ирина28 мая 2013
#0

ЗАБУДЬТЕ ВЫ ЭТУ УЧИЛКУ И ПРОБУЙТЕ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ!ГЛАВНОЕ ЧТОБ В УДОВОЛЬСТВИЕ

#0

Я готовила. Очень вкусно

Николай Тахчиди12 марта 2012
#0

Поверьте, пробовал - исключительно вкусно!!! Самое главное - ПРОСТО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!!!!

#0

Замечательный рецепт,простой,очень хочется попробовать.

#0

очень хороший рецепт,а можно по больше салатов,т.е рецептов салата

Николай Тахчиди12 марта 2012
#0

Очень вкусно!!!! Но, мне кажется, если использовать щуку, то просто необходимо добавить немного имбиря и совсем чуть-чуть лимона!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»