Запеченная с чесноком и зеленью скумбрия

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, грибы, чеснок, зира, мед, лимон, петрушка, кинза, скумбрия

Фото Запеченная с чесноком и зеленью скумбрия №1

6-8 горошин душистого перца

2 тушки скумбрии

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки или кинзы

½ лимона (сок)

2 ст. л. оливкового или растительного масла

соль (крупная)

Подготовить рыбу, промыв, удалив внутренности и жабры.

1 зубчик чеснока нарезать тонкими пластиками, второй соединить в отдельной посуде с солью и душистым перцем, растереть, добавить в смесь лимонный сок и масло, пермешать.

Выложить рыбу на вдвое сложенный большой лист фольги, натереть приготовленной смесью снаружи и внутри.

Перемешать нарезанную зелень с пластиками чеснока, наполнить смесью брюшко рыбы и плотно завернуть ее в фольгу.

Сначала рыба в фольге должна помариноваться при комнатной температуре около 40 мин, затем она помещается в разогретую духовку.

Готовится запеченная с чесноком и зеленью скумбрия при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

224

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Слащева1 апреля 2014
#0

я очень люблю рыбу и мне очень нравятся ваши рецепты,легкие в приготовлении и вкусные,спасибо

Катрина13 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт!!!Рыбку очень люблю.

Елена19 мая 2013
#0

Обязательно попробую приготовить

Надежда Шилова10 марта 2013
#0

Спасибо за рецепт!!!

#0

спасибо.обязательно приготвлю

Людмила18 февраля 2013
#0

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

#0

люблю пробовать запекать рыбу по-разному.

Гёзель Батырова9 февраля 2013
#0

я никогда не готовила рыбу,муж не любит из-за того что нужно с осторожностью кушать из-за костей,подскажите пожалуйста вы тоже перебераете так приготовленную или же они при запекании становятся мягкими?

Ида22 декабря 2012
#0

я делала так и скумбрию и семгу.получается очень вкусно.только семга готова через 30 мин.и при подаче на стол посыпала зеленью с чесноком.пальчики оближешь!

Татьяна22 октября 2012
#0

особенно вкусно это блюдо , когда остынет

Лидия Филанович16 декабря 2011
#0

Очень привлекательный рецепт

Людмила Ставрова13 декабря 2011
#0

Обожаю рыбу! Этот рецептик нужно непременно попробовать!

#0

наверное очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»