Заливное с семгой «На Новый год»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, чеснок, малина, свекла, зелень петрушки, семга, курица, желатин, маслины

Фото Заливное с семгой «На Новый год» №1

1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники)

15 г желатина

4-6 перепелиных яиц

1 головка репчатого лука

1 свекла

маслины

зелень

перец-горошек черный

лавровый лист

соль

Желатин выложить в миску, влить воду.

Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.

Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.

Разделать рыбу, отделив кусочки филе.

Выложить кусочки в емкость для заливного.

Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.

Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть).

212

Похожие блюда

Комментарии

#0

Не очень понятно - зачем свекла ? Бульон будет красный(или просто мутный).И фото не соответствует рецепту ,где яйца.

Аркадий22 ноября 2013
#0

Только для чего сок свеклы? Подскажите? Если делать рубашку то можно и томат добавить!

Любовь Холомонова21 ноября 2013
#0

Замечательно!

Gala27 августа 2013
#0

А семга сырая что ли? из рецепта не ясно

Максим30 декабря 2012
#0

При добавлении лимона в заливное желе может помутнеть(стать непрозрачным)

#0

рецепт один,фото другое.Это как???

#0

С какой целью добавлен свекольный сок?На фото не видно, что бульон окрасился. А перепелиные яйца где?. Если они для украшения, так должны были на дно выкладываться.

Екатерина7 декабря 2012
#0

Вкуснее получится,если есть слой бульона с желатином и майонезом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»