Ячневая каша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, перец, помидор, грибы, бекон, шпик, ячневая крупа

Фото Ячневая каша №1Фото: woman.kharkov.ua

Ячневая каша – одна из самых полезных. Читайте в этом рецепте, как приготовить классическую ячневую кашу на воде.

Ячневая крупа, как и перловая, изготавливается из ячменя, но отличается от второй тем, что является, по сути, нешлифованными частичками ядер ячменя. По этой причине ячневая каша полезнее перловой – в ее составе масса витаминов, в том числе А, В, D, РР, а также других ценных веществ.

Сегодня ячневая каша не очень популярна, но всего два века назад она была одним из тех блюд, которые могли себе позволить только зажиточные крестьяне и дворяне, а подавали ее даже на праздничный стол.

Приготовленная на воде ячневая каша – низкокалорийное блюдо, которое относят к разряду диетических. Она очень полезна желающим сбросить лишний вес.

Рецепт ячневой каши

Фото Ячневая каша №2Фото: specagro.ru

2,5 стакана воды

1 стакан ячневой крупы

1 ст.л. сливочного масла

перец, соль

Как приготовить ячневую кашу:

Хорошо промыть ячневую крупу проточной водой, выложить в кастрюлю, влить воду, подсолить и довести до кипения.

Снять появившуюся пену, варить ячневую кашу на слабом огне, помешивая, 25-30мин.

Готовую загустевшую кашу заправить сливочным маслом, перемешать до его растворения, снять с плиты.

Подать ячневую кашу к столу.

Приятного аппетита!

Подавать ячневую кашу можно с обжаренным шпиком или беконом, томатным соусом, салатом и т.д.

Друзья, а в вашем рационе присутствует ячневая каша, или такое блюдо вам не знакомо? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями о таком традиционном блюде русской кухне.

Видеорецепт ячневой каши

129

Похожие блюда

Комментарии

Анатолий Сидоров27 октября 2015
#0

УПОТРЕБЛЯЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕС ПРОБЛЕМ..

Оксана Распопова27 октября 2015
#0

давно не ели такую кашу. Надо приготовить

Helene K25 октября 2015
#0

Согласна,что вкусна и полезна эта каша,едим с удовольствием!!!Да по русской традиции все каши хороши!!!Главное сварить умело и будет всем здоровье!!!

#0

Ячневая каша в приоритете у буддийских монахов. Да и нам не грех включать ее в повседневный рацион. Я готовлю ее так: ! стакан крупы слегка поджариваю на сковороде, добавляю чуть-чуть растительного масла (пару ст. ложек), перемешиваю и добавляю 1 стакан кипятка. Перемешиваю, закрываю плотно крышкой, укутываю кастрюлю (сотейник) на 2 часа. После этого добавляю в кашу соль (0,5 ч.л.) и обжаренный до золотистости лук. Есть такую кашу нужно как можно чаще.

Алла Кобак24 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт .Легко в приготовлении, бюджетно. Как просто приготовить вкуснятину из доступных продуктов!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»