Выбираем горячее для новогоднего застолья

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, оливковое масло, свекла, брокколи, мускатный орех, форель, судак, морепродукты, стерлядь, карп

Фото Выбираем горячее для новогоднего застолья №1

Вопрос о том, какое горячее поставить на новогодний стол, является одним из самых сложных моментов в подготовке к праздничному застолью. При этом каждая хозяйка стремится и всем домашним и гостям угодить, и сделать блюдо не только вкусным, но и красиво его оформить, и учесть предпочтения хозяина будущего года. Что подать в качестве горячего на новогодний стол для встречи года Змеи?

Покровительница 2013 года – это Черная водяная змея. Ее стихия – вода, соответственно, в почете будут различные рыбные блюда, морепродукты. Запеките рыбу в фольге с овощами или фруктами, целиком или кусочками, нафаршируйте ее, также отличным вариантом будут стейки из рыбы под овощной шубой и сыром, или же ее можно потушить с овощами в винном соусе, или приготовить в горшочках – вариантов приготовления новогоднего горячего из рыбы великое множество. Что же касается видов рыбы – форель, судак, стерлядь, карп, осетр – выбирать можно любые варианты, которые придутся по вкусу Вам и Вашим гостям, Змея будет рада любому из них, главное, чтобы блюдо было приготовлено изысканно, со вкусом.

Фото Выбираем горячее для новогоднего застолья №2

Однако и мясными блюдами змея не «пренебрегает», поэтому и они должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Змея выбирает нежное мясо, поэтому умаслить хозяйку будущего года лучше всего поможет горячее из кролика – любимой пищи покровительницы будущего года. Вариантов праздничного приготовления кролика существует также огромное множество. Его можно запечь целиком с овощами или фруктами, либо частями, пожарить, потушить и т.д. Вкусный кролик, как бы он ни был приготовлен, порадует хозяйку будущего года и всех, кто соберется за новогодним столом – это легкое, диетическое мясо, которое обязательно понравится всем при правильном приготовлении (о секретах приготовления кролика читайте здесь).

Фото Выбираем горячее для новогоднего застолья №3

Если в качестве горячего Вы хотите также подать на праздничный стол курицу, говядину или свинину, то от этого варианта Змея также «не откажется». Запеките мясо в рукаве, целиком, в меде, в вине, в специях – рецептов праздничного горячего существует масса. Однако все-таки именно рыба и кролик – любимая пища Змеи, будут наилучшим вариантом горячего для встречи 2013 года.

Фото Выбираем горячее для новогоднего застолья №4

Любое вкусно приготовленное горячее мясное или рыбное блюдо может стать для хозяйки настоящим триумфом, если его еще и должным образом оформить. Зелень, копчености, овощи, маринованные деликатесы – все это прекрасно подойдет для красивого оформления горячих новогодних блюд.

200

Похожие блюда

Комментарии

Олена15 февраля 2014
#0

Рыбка просто сказочно оформлена !!!!! Спасибо !!!

Irina27 декабря 2012
#0

спасибо за ценную информацию БЕРУ НА ЗАМЕТКУ

Вера Панфилова26 декабря 2012
#0

Воспользуюсь советами и рецептами .

Наташа26 декабря 2012
#0

очень полезно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»