Утка, запеченная в рукаве

Для приготовления нам потребуется:
перец, оливковое масло, апельсины, хрен, утка, имбирь

Фото Утка, запеченная в рукаве №1Фото: metendo.ru

Нежное мясо птицы, сочные, аппетитные кусочки – это утка, запеченная в рукаве. Изюминку добавят используемые в блюде апельсины. Получается очень вкусно!

Половина дела – выбор самой утки, которая и станет гвоздем праздничного стола. Её кожа должна быть светлой, свежей, а грудка мясистой. Небольшой секрет: если перепонки на лапках легко разрываются, всё в порядке, утка свежая. И ещё: возраст птицы можно определить, нажав пальцем на клюв. Чем он мягче, тем моложе утка, а это очень важно для запекания. Лучше всего использовать утку среднего размера, массой 1,5-2,5 кг.

Рецепт утки, запеченной в рукаве

Фото Утка, запеченная в рукаве №2Фото: yalo.su

30 г оливкового масла

5 см корня имбиря

2 веточки розмарина

3 апельсина

1 тушка утки

2 ст.л. апельсинового джема

перец, соль

Чтобы запечь утку целиком, её предварительно надо правильно замариновать, иначе молодость и свежесть птицы ваши гости оценить не смогут. Тушку маринуют не менее часа в специях с чесноком и апельсиновым соком. Всё это посыпается небольшим количеством перца и соли снаружи и изнутри.

Далее в отельную тарелку разрезаем на четвертинки два апельсина из трёх, кожица при этом не снимается, а остаётся на фрукте. Туда же натираем очищенный имбирь, нарезаем розмарин, добавляем несколько капель оливкового масла. Всё это будет начинкой утки. Перемешиваем, заполняем утку и закрываем брюшко с помощью зубочисток или зашиваем.

Маринованная утка обмазывается маслом, далее она отправляется в рукав, помещается в противень поглубже, а затем и в духовку.

Запекаем таким образом 1,5 часа при температуре 180 градусов.

После этого наступает черёд третьего апельсина. Нарежем его. Дольки выкладываем внутрь рукава, на саму утку, и отправляем ещё на час в духовку.

После очередной стадии запекания вынимаем утку, смазываем её джемом и поливаем её сильно посоленной водой, потребуется около 60 граммов раствора. Помещаем утку ещё на 15 минут в плиту, разогретую до 235 градусов.

Ароматную, нежную и сочную утку, фаршированную апельсинами выложите на большое блюдо и сервируйте стол.

После этого самое время заканчивать с сервировкой стола – главное угощенье готово!

Видеорецепт запеченной утки

295

Похожие блюда

Комментарии

Галина шадчина30 декабря 2015
#0

Интересно,а если апельсиновый джем заменить на мед?

#0

посмотрела рецеп приготовления утки.Это мне понравилась и утка под рукой.Порадую внучек и внуков.Большое спасибо Вам.Чуть-чуть не забыла: Поздравляю от всего сердца Вас с наступающим новым годом! Желаю всего хорошего,благополучия,крепкого здоровья и семейного счастья...

М????? ? ? Ф?сен???27 декабря 2015
#0

Попробуем обязательно.

#0

Просмотрела много рецептов приготовления утки. Остановилась на этом -запекание в рукаве, но решила добавить еще и яблоко. А вот насчет апельсинового джема... есть сомнения...Но - главное: ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Василиса Яновская12 декабря 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»