Тыквенный суп

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, фарш, чеснок, оливковое масло, чернослив, яблоко, рис, рожки

Фото Тыквенный суп №1Фото: hotdog.hu

Яркий, вкусный и красивый тыквенный суп – это не просто еда, а настоящее кулинарное произведение искусства. А как его создать – читайте в нашей статье!

«О, что за чудо?» – так спросят многие, кому впервые неожиданно предложат тарелочку тыквенного супа. Интересный, яркий, жизнерадостный внешний вид, аромат, вкус – все говорит в пользу этого блюда, простого в приготовлении, полезного и вообще замечательного во всех отношениях!

Тыквенные супы едят везде – в Америке, Азии, Европе, Австралии и в Африке тоже! Так, на севере Италии его готовят с вином, сыром или рисом, на Гаити его делают на День независимости, а в США – на Хэллоуин. В Австралии тыквенный суп делают очень густым, кашеобразным, а в более близком нам Узбекистане варят его на молоке. Во Франции непременный атрибут тыквенного супа – куриный бульон, а в Англии в него добавляют лук-порей и яблоко.

Мы расскажем о простом, базовом рецепте тыквенного супа, научившись готовить который, вы сможете смело дополнять рецептуру на свой вкус в последующем приготовлении.

Рецепт простого тыквенного супа

Фото Тыквенный суп №2Фото: 15min.ltИнгредиенты:

1кг тыквы очищенной
100мл сливок 20%
4 зубчика чеснока
1ч.л. сахара
1/2ч.л. сушеного орегано
белый хлеб
черный перец молотый
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить простой суп из тыквы. Очистить от кожуры и семян, нарезать тыкву кубиками по 1,5-2см, влить в кастрюлю 1ст.л. масла растительного, положить чеснок, измельчив его, обжаривать 1мин, выложить тыкву и перемешать, влить воду так, чтобы она полностью покрыла продукты, проварить до мягкости тыквы. Кубиками нарезать белый батон мелко, выложить в сковороду масло, выложить измельченный чеснок, добавить сухарики, подсолить и жарить их до зарумянивания. Сварившуюся тыкву, слив полностью отвар, но не выливая его, пюрировать блендером или потолочь в пюре, затем отрегулировать густоту супа отваром. Влить в суп сливки, добавить орегано, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и сразу же, не кипятя, убрать суп с плиты. Подавая, посыпать суп сухариками, также можно посыпать семечками тыквы.

Можно сделать такой суп более сытным: просто положите в него при подаче мясные фрикадельки вместо или вместе с сухариками.

Это базовый – очень простой рецепт тыквенного супа с минимумом ингредиентов. Вы можете регулировать рецептуру на свой вкус, добавляя различные продукты: индейку, курицу, морковь, картофель, цуккини или кабачки (все овощи отвариваются вместе с тыквой и пюрируются), пикантности супу придаст белое или красное вино (после добавления, как и со сливками, нужно довести его до кипения, но не кипятить) и т.д. Пробуйте – это действительно просто потрясающий супчик!

Видеорецепт тыквенного супа

60

Похожие блюда

Комментарии

Елена14 января
#0

Ужас какая безграмотность!

#0

Очень люблю тыкву, надо готовить!

Надежда14 января 2015
#0

Спасибо! Попробую!

Наталия Космина17 октября 2014
#0

Ирина Максимова14 октября 2014
#0

Браво гениальным рукам Исполнителя!

Людмила алексеевна14 октября 2014
#0

А я всегда добавляю в тыквенный суп тертый имбирь . Нужно всего сантиметров десять потереть на тёрке и проварить вместе с тыквой минуты три. К такому супу хорошо подходит пармезан . Попробуйте!

Vera Stelz14 октября 2014
#0

Один из любимых кремовых супов. Я готовлю его осенью, вместо сливок, добавляю кокосовое молоко. ингвир, копченую красную рыбу.

Людмила Миронова14 октября 2014
#0

Шикарный тыквенный супчик получается в мультиварке. Все овощи складываем сразу (тыкву, помидоры, лук, морковь, кабачок, зелень и пр.). Когда супчик сварится, взбиваем его блендером в другой кастрюльке, добавляем сливки и.... прошу к столу.

Татьяна Бредихина14 октября 2014
#0

супер рецепт.обожаю тыкву в любом виде

Валентина Савельева21 сентября 2014
#0

Тыквенный супчик люблю,Пряный обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»