Традиционные драники

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, нектарин, растительное масло, крабовые палочки, картофель, сметана, грибы, чеснок, паприка

Фото Традиционные драники №1

12 клубней картофеля

5 яиц

1 стакан сметаны

0,5 стакан топленого или растительного масла

2 ст. л. пшеничной муки

½ ч. л. соды

черный молотый перец

соль

Натереть очищенный картофель на мелкой терке, соединить с мукой, яйцами, поперчить и посолить, добавить соду, перемешать.

Сковороду с маслом раскалить, выкладывать на нее картофельную массу ложкой, обжаривать драники с двух сторон до румяной корочки.

Подавать традиционные драники со сметаной, по 3 на порцию.

255

Похожие блюда

Комментарии

Алла М.7 июня 2013
#0

Очень вкусно!!! Спасибо!

Коля Мороз4 октября 2015
#0

коли начали ходити грошові знаки їм ваше спасибі до самої сраки)

Valya Yanushonok20 апреля 2013
#0

драники-это что-то !!!! просто слов нет !!!!!!!

#0

Спасибо за рецепт дранников. Это действительно вкусно. Таким рецептом пользовалась моя бабушка и научила всех нас.

#0

очень вкусно!!!

Наталья Максименко13 декабря 2012
#0

вкусно и просто! спасибо.

Валентина13 декабря 2012
#0

слюни потекли ...

Оленька Наумова25 августа 2012
#0

Спасибо! Просто и очень вкусно! Такие продукты имеются в каждом доме...

#0

Любимое блюдо моего детства, бабушка часто делала. А я сейчас иногда себя балую, а вот мои мальчишки их не уважают

Елена кальбе28 мая 2012
#0

У НАС тоже очень любят драники только я не добавляю соду и яйца а вместо сметаны варенье из брусники клюквы или кислых сортов винограда очень вкусно

Елена кальбе23 мая 2012
#0

ая в драники яйца и тем более соду не добавляю можно немного муки и натертого на терке лука можно добавить немного фарша очень вкусно

#0

Я добавляю в драники большую натертую луковицу и 1-2 ст.л. сметаны, они не темнеют тогда. На одну большую катофелину-1 яйцо.Соль,перец.Но обхожусь без муки и соды.

Elena Mamontova6 ноября 2011
#0

klass

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»