Томатно-сырный суп-пюре по-турецки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, растительное масло, мука, сыр, помидор, сельдь, отруби, сухари, эстрагон

Фото Томатно-сырный суп-пюре по-турецки №1

30-50 мл растительного масла

3 помидора

3 ст. л. муки

сыр

томатный сок/вода

сухари

соль

Помидоры промыть, нарезать, потереть на терке, оставив кожуру, затем измельчить в блендере.

Поставить на плиту кастрюлю, положить в нее масло, затем добавить муку и тщательно перемешать, пережарить 2-3 мин на медленном огне, добавить томат-пюре, обжарить, положить помидоры, перемешать, влить томатный сок или воду (постепенно), перемешать, довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить до слабого, прокипятить 3-5 мин, поперчить и посолить, добавить травы и приправы по вкусу.

Перед подачей томатно-сырный суп-пюре по-турецки в тарелке посыпается сухарями и сыром.

255

Похожие блюда

Комментарии

Marusya18 апреля 2013
#0

Или автор невнимательно писала рецепт, или я невнимательно читаю. Вот написано: "Помидоры промыть, нарезать, потереть на терке, оставив кожуру, затем измельчить в блендере." Далее% "Добавить томат-пюре" - то ли из блендера, то ли в рецептуре забыли про это пюре упомянут. Потом: "Добавить помидоры". Так мы же их уже в блендере измельчили! И неужели трудно написать "сухарики" " тертый сыр"? А то "сухари" - в понимании многих, уверена, сухари и сухарики всё - таки не одно и то же, сухари - большие куски подсушенного хлеба, такие. понятно, в тарелку не положишь, предварительно не поломав на мелкие кусочки. А сухарики - это как раз и есть меко порнзанные и подсушенные кусочки хлеба. То же самое можно сказать и про сыр, т.е просто кусок сыра или натертый на терке, причем, часто необходимо добавлять, терка с мелкими или крупными отверстиями. Если уж выставляется рецепт на всеобщее обозрение, думаю, надо быть очень внимательной и описывать процесс подробно.

Natka7 апреля 2013
#0

супер!вкусняшка!

#0

обузательно попробую

!LARSON!LКатя Песелюк10 октября 2012
#0

А де тут сир добавляти, і який саме сир потрібно?

Елена Шпехт29 июня 2012
#0

Попробуем

Ольга Семенова22 июня 2012
#0

похоже на гаспачо

#0

Очень вкусный супчик только я еще чесночка добавляла

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»