Закусочный сырный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, сыр, кабачки, кефир, йогурт

   Ах, какой же вкусный кекс! Вкусный он получился до безобразия! Просто живой сыр! Уже несколько раз я его пекла, и моя любовь к нему только крепнет! :)
  
   Фото Закусочный сырный кекс №1      
  
   Ингредиенты:      Мука - 150 г   Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.   Сахар - 3 ч. л.   Масло растительное - 3 ст. л.   Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л.   Яйца - 3 шт.   Сыр (тертый) - 300 г   Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л.      Приготовление:
      Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки.   Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной   массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте   кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.  
   Вот и все! Невероятно просто - потрясающе вкусно! Приятного аппетита!  
   А вот такая у него текстура - сплошной сыр!  
   Фото Закусочный сырный кекс №2
53

Похожие блюда

Комментарии

Linda1 марта
#0

Выглядит вкусно. А с чем его едят?

#0

Не знаю почему, но у меня он получился никакой. Вприкуску с вареньем ела.

Марина Скрипченко15 октября 2015
#0

Цифры-это граммы, через дробь-столовые ложки

#0

не могу понять эти цифры поэтому не буду делать хотя заманчивый кекс

Ирина Арндт2 октября 2015
#0

приготовлю на крестины дочи для гостей, думаю им с дороги понравится

Надя ярославцева1 октября 2015
#0

#0

а можно твердый сыр заменить плавленым?

Dasha14 декабря 2014
#0

Сегодня попробовала!Получилось точно как на фото!Очень вкусно!

Саша Николаевна10 октября 2014
#0

Подскажите, пожалуйста, на какой терке тереть сыр- мелкой или крупной? И размеры вашей формы, в которой печёте этот кекс?

#0

А у меня не получился такой воздушный(

Альбина24 февраля 2014
#0

4,5 соловых ложек кефира

#0

подскажите пожалуйста, сколько же добавлять кефира?

Аришка27 декабря 2013
#0

Выглядит восхитительно, но у меня почему-то не получилось....Я правильно понимаю, что четыре с половиной стакана кефира????

Альбина16 июля 2013
#0

Спасибо за рецепт, только что приготовила. Но у меня получилось немного пресновато, наверное зависит от сыра. В следующий раз специи добавлю. Еще раз спасибо!

#0

А какой сыр нужно добавлять, я добавила сыр "топленое молочко" у меня получился сладкий, а хотелось бы немного соленый

#0

Очень интересный рецептик,обязательно попробую! Выглядит, действительно,аппетитно!

Виктория11 июля 2013
#0

действительно, просто и минимум времени занимает приготовление

#0

как же красиво и вкусно выглядит кекс.если ещё кусочков ветчины немного пару ложек то вооще......

Natali10 июля 2013
#0

Супер!!Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»