Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сыр, чеснок, кунжут, плавленый сыр

Фото Сырные плюшки Продукты
сыр твердый - 150 г
сыр мягкий плавленный - 150 г
яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, как можно больше сыра)
соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)

кунжут для посыпки


1. Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30.

2. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.

3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.
188

Похожие блюда

Комментарии

Елена5 апреля
#0

Отличный рецепт! Беру на вооружение!

Галина Захарова18 сентября 2015
#0

Здесь совсем ничего не сказано про перец и чеснок....про кунжут тоже забыли....и вообще нет подробного описания приготовления... здесь просто выхваченный кусок из рецепта.... Вот пропущенное: Достаточно широкой чашкой или стаканом диаметром примерно 9-10 см вырезать кружочки (их выйдет штук 12-15), на каждый кружочек положить плавленый сыр, натертый на крупную терку или нарезанный маленькими кусочками. Свернуть кружочек с начинкой мешочком, очень тщательно залепить, смазать желтком ровную поверхность, обмакнуть в кунжут (по желанию) и выложить на противень швом вниз. Ставим в духовку. Расстояние между плюшками оставить побольше - плюшки подрастают. Выпекать сырные плюшки до золотистого цвета минут 30. В готовых плюшках получится пустое пространство над плавленным сыром (на фото в разрезе это видно). Плюшки очень вкусные теплыми. Но и в остывшем виде съедаются быстро Если вместо плавленного сыра внутрь положить брынзу - тоже вкусно получается.

#0

И самое интересное,никто не отписался.Все только хотят попробовать.

#0

С рецептом что то не то ! Приготовила и в полном разочаровании.Какая то сухая ерунда.Просится кефирчик ,гашенный содой.Сделаю по интуиции,напишу.

Люба ЛАРИОНОВА11 августа 2014
#0

НАДО ПОПРОБОВАТЬ.

#0

Спасибо. Вид очень красивый и вкусный. Обязательно приготовлю.

Inna gordijenko10 августа 2014
#0

  Спасибо за рецептик!

Марина-Майре Нымме8 августа 2014
#0

вкусно!!!!!

Мила3 июля 2014
#0

Оригинальное название!!!  Обожаю сырные начинки,  думаю многие из нас становятся мышонками, как только слышат волшебное слово СЫР )) Спасибо за рецептик!!!!

Gala29 мая 2014
#0

Должно быть вкусно (сырное тесто с сырной начинкой),спасибо за рецепт!

#0

впечатляет надо попробовать

#0

замечательно. беру на заметку.

#0

простенько и совкусом!

Елена Барменкова29 октября 2012
#0

Вкусненько!!!

#0

Надо попробовать. Аппетитно смотрится! Наверное очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»