Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, сыр, перец, чеснок, оливковое масло, томат, куриное филе, панировочные сухари, пармезан

Фото Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе №1
Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе!
Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут...
P.S. Секретное оружие женщиныФото Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе №2Не устоял НИ ОДИН мужчина!

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)Фото Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе №3
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.Фото Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе №4
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)Фото Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе №5
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.Фото Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе №6
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

Кулинарная школа
95

Похожие блюда

Комментарии

Марина Шабалина23 октября 2015
#0

Наверное очень вкусно! Спасибо за такой незатейливый рецепт!!!

#0

Вкуcно!

#0

Аж, слюнки потеклииииии!

#0

Наверное невероятно вкусно! Аж слюнки потекли Надо обязательно попробовать, утащила к себе

#0

Не пожалеете,очень вкууууусно!

Света14 апреля 2015
#0

Делаю так. Очень вкусно!

#0

Всем приятного аппетита и приятного приготовления

#0

Я чуть-чуть эти тефтелечки обжариваю на сковороде чтоб прихватило с обеих сторон а потом сразу заливаю заливкой и на 15 мин -20 мин в разогретую духовку

Ольга Шведова12 апреля 2015
#0

Шикарный рецепт! Как раз по нашим зубам!!!

Елена Неделько4 марта 2015
#0

Вкуснятина!! Надо сделать. Спасибо за рецепт

#0

Удачного приготовления!

#0

Вчера приготовила,очень вкусно! Правда получились приплюснутые.  ш Шарики не сформировала,т.к.фарш очень мягкий после добавления яйца.Но блюдо красивое и очень вкусное.

#0

А в муке обваляли?

#0

очень вкусное блюдо,я правда готовила из куриного фарша

#0

Да,можно и из фарша!

Лора4 октября 2013
#0

вкусно!!

#0

Ну очень вкусно,поверьте!

#0

Очень часто жарю куриное филе. А здесь оно запекается. Класс!!!!!!!

Оксана Хурамжина23 сентября 2013
#0

класс!

Виктория Дементьева23 сентября 2013
#0

Удачи!Пробуйте!

Ташечка22 сентября 2013
#0

а через крупную мясорубку можно?а то резать лень

Виктория Дементьева23 сентября 2013
#0

Можно и через мясорубку,но получаются просто котлеты,а когда кусочками-больше похоже на мясо!

Галина Асланьянц22 сентября 2013
#0

Олья22 сентября 2013
#0

Люблю делать такие!)

Наталья Касьянова22 сентября 2013
#0

Просто и наверняка просто, попробую! СПАСИБО! ;)

#0

Простой рецепт, но вкусный, не устоять, легко делается и продукты доступные! Спасибо огромное!

Инна08094 мая 2013
#0

Спасибо! Росла с бабушкой, которая работала в деревне поваром в деревне после войны, т.ч. ни один кусочек не могу выкинуть. Все в дело.... Привычка!!!

Инна08093 мая 2013
#0

Сегодня сделала. Как всегда "усовершенствовала" по случаю. Взяла 1:1 фарша и рубленного филе, добавила 1/2 маленького кабачка( порезала маленькими кубиками), ну что делать, если он в холодильнике лежал - не выбрасывать же , в соус добавила майонеза, т.к. сливок было недостаточно много и 1 маленький сырок-треугольничек  "Хохланд" сливочный и перед тем, как залить все это великолепие сусом, засыпала остатками жареных с луком шампиньонами. Не будете ругать? У меня получилось вкусно, домашние довольные и сытые

#0

Инна!Вы-молодец!Я тоже не всегда точно следую рецептам - то в холодильнике что-нибудь заваляется,то чего-то нет.Фантазия только приветствуется!

Инна08091 мая 2013
#0

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! Уверена, что очень вкусно.

#0

И не сомневайтесь!

Надюша7 марта 2013
#0

Ну очень вкусно,люблю курицу и все что с ней связано.Спасибо.

~Natalie~6 марта 2013
#0

интересненько, взяла на заметку

#0

Всем приятного аппетита!

Ginger6 марта 2013
#0

о даааааааа)) сухое куриное филе явно не будет сухим)) супер!

Марина Львова6 марта 2013
#0

такое простое и вкусное блюдо,надо обязательно сделать! и главное фото вызывающие апетит,вобщем молодец!

Александр6 марта 2013
#0

супер!

Иришка6 марта 2013
#0

ммм...объедение))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»