Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, сметана, сыр, перец

Фото Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте №1

Для приготовления вам потребуются:
  замороженное рыбное филе — 400-500 г
  соль
  черный молотый перец
  На 20 палочек:
  картофель — 2 шт
  твердый сыр — 100 г
  сливочное масло — 50 г
  мука — 150-180 г
  соль — 0,5 ч. ложки
  сырой яичный желток
  сметана — 1 ст. ложка
  семена кунжута
  Способ приготовления:
  Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере (или хорошо перетереть в пюре).
  Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло,   соль — все вместе взбить до однородной массы. Масса получается по вкусу   похожей на мягкий плавленный сырок. Добавить муку, замесить некрутое   эластичное тесто, поставить его в холодильник на час.
  Полуразмороженное рыбное филе (пангасиус, например) нарезать   палочками длиной 7-9 см, толщиной чуть больше сантиметра, посолить,   поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным   полотенцем.
  Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать полоски длиной 25-30 см, шириной 1,2-1,5 см.
  На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто   крест-накрест. Если полоска будет слишком длинной, лишние кусочки   отрезать — эти кусочки, а также краешки теста вымесить и снова раскатать   и т.д., когда останется совсем маленький кусочек теста, скатать его   очень тонким жгутиком и раскатать — это последняя полоска.
  Выложить палочки в тесте на противень смазанный растительным маслом,   смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута.
  Выпекать в духовке, разогретой до 200 С 20 минут.

235

Похожие блюда

Комментарии

#0

Прелесть!!!

Taty Bel11 февраля 2013
#0

замечательно  попробую обязятельно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»