Кексы с клубнично-сырно-шоколадной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, зелень, кефир, лаваш, кинза, клубника
Фото Кексы с клубнично-сырно-шоколадной начинкой №1
  
  
  Клубника здорово сохраняется внутри кекса! Мякиш не размокает, и клубника получается прекрасной консистенции и цвета. И начинка внутри клубники хороша.
  
  Время приготовления: 40 мин
  Порций: 6
  
  Вам потребуется:
  
  185г муки
  1 ч.л. разрыхлителя
  145г сахара
  70г яиц (около полутора яиц)
  75мл кефира
  1 ванильный стручок
  80мл растительного масла
  коричневый сахар для присыпки (можно и сахарную пудру)
  6 клубник
  
  Как готовить:
  
  1. Включила духовку на разогрев 190-200 град. Уложила в формочки для кексов бумажные вкладыши.
  
  2. Отмерила и довела до комнатной температуры кефир, яйца, отмерила растительное масло. Просеяла и смешала муку с разрыхлителем. Подготовила 6 крупных клубничин, вырезала хвостики, в образовавшиеся пустоты в клубнике уложила мягкий козий сыр. Кому не нравится козий, использовать любой другой мягкий сливочный сыр, или можно заменить сыр кусочками белого или тёмного шоколада.Мне больше нравится с шоколадом.
  
  3. Смешала сахар с жидкими ингредиентами и ванилью и перемешивала венчиком до полного растворения сахара около 2 минут. Проверять наощупь.
  
  4. В миске с мукой сделала воронку, влила туда жидкое, сделала 12 перемешиваний.
  
  5. Разложила половину теста по формочкам, вставила в него глубоко по клубничине, сверху накрыла второй половиной теста, посыпала сахаром турбинадо и отправила печься на 30 минут.Формочка для теста должна быть наполнена на 3/4 объема!
  
  Если у вас сахарная пудра,посыпать кексы после того,как вытащите из духовки.
  
  Приятного аппетита!
  
  http://vk.com/feed?z=photo-44568215_307869008/album-44568215_00/rev
Новости партнеров
105

Похожие блюда

Комментарии

Bayana15 августа 2013
#0

спасибо огромное

#0

Попробуете,напишите,понравилось или нет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»