Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, картофель, сыр, кефир, ветчина

Фото Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой №1
Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 200г
Вода - 0.5 ст
Слив. масло - 50г
Мука - 0.5 ст.
Яйцо - 2 шт
Соль
Для начинки

Ветчина - 100г
Сыр - 50г
Лук - 0.5 головки
Майонез

Приготовление:

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слепить попарно. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
http://vk.com/feed?w=wall-32231484_251605
23

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вообще готовые колбасы я не употребляю в пищу поэтому в рецептах колбасные изделия заменяю тем или другим мясом.

#0

Профитроли с картошкой то что надо,только ветчину заменю на телятину.

#0

Можно и с курицей

Ольга Никитина10 марта 2014
#0

классные. сделаю мужу завтра

Петрович13 февраля 2014
#0

Вкусняшки.

#0

Да-а-а-а-а!!!

Лора9 февраля 2014
#0

Интересный рецепт) Надо попробовать. (А мы как раз доедаем сладкие заварнушки, с курагой, сахаром и сливками))

#0

Для разнообразия-половину сладких,половину таких!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»