Хрустящие картофельно-сырные шарики

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, картофель, отруби, панировочные сухари, минтай, пармезан

Фото Хрустящие картофельно-сырные шарики №1
  
  450 гp. картофеля, очистить и нарезать кубиками
  1 столовая ложка молока
  1,5 столовых ложки сливочного масла
  1/8 чайной ложки соли
  щепотка перца
  1/2 стакана тертого пармезана
  1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука
  1 яйцо, слегка взбить
  1-2 стакана панировочных сухарей
  
  Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в   кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре.   Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20   минут охлаждаться. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  Из охлажденного пюре сделайте около небольших 30 шариков (примерно 2,5 см. в диаметре).
  Фото Хрустящие картофельно-сырные шарики №2
  Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в   сухарях. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой.   Сбрызните все оливковым маслом.
  Фото Хрустящие картофельно-сырные шарики №3
  Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи.
  Фото Хрустящие картофельно-сырные шарики №4
131

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Полкова15 октября 2015
#0

да ! вот это фраза просто убивает - охлаждать в холодильнике.....а сам рецепт интересен ! спасибо !!!

Елена Порошина9 сентября 2015
#0

охлаждать в холодильнике????????????

Тамань18 июля 2013
#0

Непонятно, зачем картошку резать кубиками, если потом её всё равно варить и толочь на пюре???????

Волжаночка3419 июля 2013
#0

чтобы быстрее сварилась...не целиком же...

Алла М.18 июля 2013
#0

ВАУ!!!  Спасибушки  за  такую  вкусняшку!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»