"Бюджетные" сырные палочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, фарш, сыр, перец, тмин, уксус, кориандр

"Бюджетные" сырные палочки  
  
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.  
  
Ингредиенты:  
- 1 стакан молока  
- 1 стакан воды  
- мука  
- 1 чайная ложка без горки соли  
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом  
- 200 г твердого сыра  
  
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.  
Вымешиваем тесто.  
  
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.  
  
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.  
  
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.  
  
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.  
И с другой стороны.  
  
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.  
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Фото
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»