Сырные корзиночки с лососевым муссом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, перец, помидор, грибы, зелень петрушки, сельдь, плавленый сыр, имбирь, гранат

Фото Сырные корзиночки с лососевым муссом №1

200 г плавленого сыра с грибами

100 г филе копченого лосося

1 ст. л. зерен граната

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ч. л. тертого корня имбиря

черный молотый перец

твердый тертый сыр

Мелко нарезать филе рыбы, измельчить вместе с сыром и имбирем в блендере, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, поперчить, перемешать.

Приготовить из тертого сыра корзиночки: разложить сыр на выстеленный бумагой для выпечки противень тонким слоем (нарезать сыр кружками диаметром по 5-6 см), выпекать, пока сыр не расплавится, не давая сыру остыть, положить его на формочку или небольшой стакан, дать так остыть, чтобы он сохранил форму.

Выложить рыбную массу в кондитерский мешочек, затем разложить по корзиночкам.

Перед подачей новогодняя закуска «Сырные корзиночки с лососевым муссом» украшается зернами граната, зеленью.

248

Похожие блюда

Комментарии

#0

Оригинальная подача в сырных корзинках, но я не стала бы измельчать рыбу в блендэре.

Людмила мищенко22 ноября 2013
#0

Сырные корзиночки у меня не получились...красивыми, какие-то края не аппетитные, а вот когда взяла готовый сыр в нарезке типа Хохланд - все получилось на пять!

Ольга11 августа 2013
#0

интересный рецепт, спасибо. Возьму на заметку. Я беру сыр , который легко плавится и опуская в кипящую воду, а потом раскатываю нужную толщину.а чтобы придать форму , использую силиконовые формочки (цветочки , мишки , зайчата.....)

#0

А как натереть плавленный сыр?Он же мягкий и прилипается к рукам.

Танюшка14 февраля 2013
#0

Он продается уже готовый с грибами. Например, "Веселый молочник". "Хохланд"

Клавдия15 января 2013
#0

Спасибо, очень вкусно!

Lina6 января 2013
#0

неплохо

#0

Сырную корзиночку можно делать проще: на перевёрнутый стакан положить кусочек отрезанного сыра и под контролем расплавить в микроволновке, вынуть и сразу в холодное место.

#0

я с вами согласна по поводу корзиночки а вот имбирь не выношу но лосось обожаю и в целом смотрится красиво

Лана Гончарова26 сентября 2011
#0

НА мой вкус-это интересный рецепт, люблю имбирь!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»