Свекольно-селедочное кольцо

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, крабовые палочки, майонез, сметана, перец, свекла, сельдь, смородина, желатин

Фото Свекольно-селедочное кольцо №1

500 г вареной или запеченной свеклы

400 г сметаны (либо смеси сметана+майонез)

200 г соленой сельди

15 г желатина

6 вареных яиц

4 кусочка черного хлеба

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

соль

Потереть свеклу на терке, пропустить чеснок через пресс, соединить и перемешать.

Мелко нарезать яйца, соединить с нарезанными сельдью и луком.

Разведенный желатин добавить в сметану, перемешать.

Соединить со свеклой половину желатиново-сметанной смеси, остальную соединить с яйцами и сельдью.

Оставить, чтобы все немного загустело.

Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.

Протереть форму смоченной в горячей воде салфеткой, затем опрокинуть свекольно-селедочное кольцо на блюдо, перед подачей оформить зеленью.

280

Похожие блюда

Комментарии

Олена28 декабря 2013
#0

СПАСИБО мне очень нравится !!!! - оригинально !!!!

#0

Салат отличный! Не только вкусный, но и красиво смотрится на праздничном столе. Поверьте, исчезает со скоростью света!!!

#0

вкуснотища,сп

#0

Красивый салат.

#0

Поразило свекольное кольцо . Хочу приготовить.

Людмила Прохорова30 октября 2011
#0

Спасибо! Обязательно приготовлю,очень красиво оформлено,о вкусе позже, когда приготовлю.

Наталька Холод23 октября 2011
#0

Глупо мешать майонез и желатин! И уж тем более - заливать салат ТАКИМ их количеством! Пожалейте желудки родных!

ВАЛЕНТИНА фЕДОРОВА18 октября 2011
#0

очень необычный рецепт,нужно попробовать!спасибо!

Татьяна Бойко4 октября 2011
#0

Очень вкусное и необычно красивое блюдо! Спасибо!!! Я уже готовила, всем домочадцам очень понравилось. Ещё раз-спасибо!

#0

Обязательно приготовлю.Оно еще и эффектно выглядит!Такое блюдо я еще не готовила.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»