Суп с телячьей печенью

Для приготовления нам потребуется:
печень, яйцо, сметана, зелень

Фото Суп с телячьей печенью №1

500 г телячьей печени

2 яйца

1 стакан портвейна

1 ст. л. сметаны

2 л мясного бульона

соль

Очистить печень от пленок, залить литром кипятка, варить в течение часа, затем охладить и пропустить через мясорубку. Залить печень бульоном, посолить, довести до кипения.

Отделить яичные желтки от белков, растереть желтки со сметаной, соединить с портвейном, перемешать и влить в готовящийся суп. Прогреть суп до загустения, не доводить до кипения.

Перед подачей добавить в суп рубленую зелень.

119

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Белова10 января 2014
#0

печень варить 1 час.а не слишком ли это долго для печени?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»